Sniper Cantik 'Joan of Arc' Nikahi Tentara Ukraina di Medan Perang

Selasa, 18 Oktober 2022 - 10:41 WIB
loading...
Sniper Cantik Joan of...
Evgenia Emerald, sniper cantik yang dijuluki Joan of Arc-nya Ukraina menikahi tentara Kiev di medan perang Kharkiv. Foto/ Instagram/@emerald.evgeniya
A A A
KHARKIV - Seorang sniper cantik Kiev yang dijuluki "Joan of Arc"-nya Ukraina menikahi pacarnya, seorang tentara militer, di medan pertempuran di Kharkiv.

Sniper bernama asli Evgenia Emerald itu melangsungkan pernikahan sambil sambil memegang senapan mesin.

Pernikahan di masa perang itu diresmikan oleh seorang jenderal militer Ukraina di kota Kharkiv pada Jumat pekan lalu.

Sangsniperyang berusia 31 tahun telah berbagi momen bersejarahnya dengan 50.000 pengikut Instagram-nya.

Mengenakan gaun putih bersama suaminya; Evheniy Stypaniuk yang mengenakan seragam kamuflase, Evgenia berbagi foto-fotonya termasuk salah satunya berpose dengan senjata militer.

Baca juga: Israel Didesak Memihak Ukraina dan Kirim Senjata, Ini Respons Rusia

Hari besar pasangan itu jatuh pada hari libur umum yang dikenal sebagai Hari Pembela untuk menghormati veteran militer Ukraina, dan Evgenia mengungkapkan pernikahan itu juga bertepatan dengan ulang tahun sang suami.
Sniper Cantik 'Joan of Arc' Nikahi Tentara Ukraina di Medan Perang

Foto/Instagram / @emerald.evgeniya

Pasangan itu pertama kali bertemu tak lama setelah Presiden Rusia Vladimir Putin meluncurkan invasi skala penuhnya. Evgenia mengumumkan pertunangan pasangannya itu hanya beberapa bulan kemudian pada bulan Agustus.

Dia menulis dalam posting Instagram tentang pernikahannya: “Hari ini saya secara resmi menjadi istri militer."

“Ini terjadi di garis depan...Saya tidak bisa membayangkan pernikahan yang lebih sempurna!" lanjut dia.

“Kami memahami bahwa setiap hari bisa menjadi yang terakhir dan kami tidak ingin menunda hidup untuk nanti," imbuh dia.

“Ini adalah hari yang spesial—terlalu banyak hari libur. Saya ingin mengucapkan selamat kepada semua pembela. Kemuliaan bagi para pahlawan!" paparnya, seperti dikutip The Sun, Selasa (18/10/2022).

“Saya juga merayakan kekasih saya karena hari ini adalah hari ulang tahunnya. Sekarang dia pasti tidak akan pernah melupakan ulang tahun pernikahannya.”

Evgenia sebelumnya bekerja di bisnis perhiasan, tetapi mendaftar sebagai resimen pasukan khusus "Safari" setelah dimulainya invasi Rusia.

Pernikahannya diadakan hanya beberapa hari setelah Rusia melancarkan serangan baru di Ukraina dengan drone kamikaze, membuat sebagian besar negara itu tanpa listrik.

Serangan itu membuat warga Ukraina yang putus asa di Kiev mencoba menembak jatuh drone setelah mereka diarahkan ke sasaran kritis.

Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengecam serangan itu sebagai "tindakan teroris" dan mengatakan serangan itu bertujuan untuk "menghilangkan cahaya dan panas dari orang-orang".
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiru Strategi Iran,...
Tiru Strategi Iran, Ukraina Tembakkan 323 Drone ke Wilayah Rusia pada Malam Hari
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
Tegang dengan NATO,...
Tegang dengan NATO, Pesawat Pengebom Nuklir Rusia Berkeliaran di Arktik
Rusia Tembak Jatuh 80...
Rusia Tembak Jatuh 80 Drone Ukraina, Kremlin Luncurkan Rudal Balistik Iskander
Gelar Serangan Balasan,...
Gelar Serangan Balasan, Rusia Hancurkan Fasilitas Energi di Seluruh Ukraina
Zelensky Ancam Serang...
Zelensky Ancam Serang Belarusia, Perang Rusia-Ukraina Bisa Meluas
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Dilaporkan Akan Mengundurkan Diri pada Senin
Harga Minyak Dunia Turun...
Harga Minyak Dunia Turun usai Selat Hormuz Dibuka Lagi, Dekati Level Sebelum Perang AS-Iran
Rekomendasi
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
Berita Terkini
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Korban Gempa Venezuela...
Korban Gempa Venezuela Bertambah, 164 Orang Tewas, 971 Luka-luka
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
PBB Ungkap Israel Bunuh...
PBB Ungkap Israel Bunuh Lebih dari 20.000 Anak Palestina
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved