Komplek PBB di Sudan Selatan diserang, 20 tewas

Jum'at, 18 April 2014 - 11:59 WIB
Komplek PBB di Sudan...
Komplek PBB di Sudan Selatan diserang, 20 tewas
A A A
Sindonews.com – Sedikitnya 20 orang tewas dan 70 orang lainnya menderita luka-luka ketika sejumlah pria bersenjata menyerang komplek PBB yang berada di Sudan Selatan, ungkap utusan Amerika Serikat (AS) untuk PBB.

Seperti dilansir Reuters, Jumat (18/4/2014), Duta Besar AS untuk PBB, Samantha Power mengutuk keras serangan tidak manusiawi terhadap warga sipil tak bersenjata di kota Bor tersebut. PBB sebelumnya mengatakan, puluhan warga sipil dari suku yang saling bermusuhan terluka dalam serangan tak beralasan.

"AS mengutuk keras serangan yang terjadi baru-baru ini oleh kelompok bersenjata di Sudan Selatan yang telah sengaja menargetkan warga sipil serta situs dan personil Misi PBB di Sudan Selatan," ungkap Power.

Dia menyebut serangan terbaru itu sangat mengerikan. Kelompok tersebut dilaporkan menggunakan senjata berat. Para penyerang menggunakan granat roket ketika melakukan aksinya.

Pemerintah AS mengaku akan berkolaborasi dengan sekutu-sekutunya untuk menentukan siapa yang bertanggung jawab atas serangan mengerikan tersebut dan akan membawa para pelakunya ke pengadilan.

"Orang-orang Sudan Selatan layak mendapatkan kesempatan untuk mulai membangun kembali negara mereka, dan untuk mengembangkan lembaga-lembaga nasional dan lokal. Mereka harus menempatkan Sudan Selatan kembali pada jalur menuju stabilitas dan demokrasi," tegas Power.
(esn)
Berita Terkait
Pemerintah dan Kelompok...
Pemerintah dan Kelompok Bersenjata Sudan Capai Kesepakatan Damai
Banjir di Sudan Semakin...
Banjir di Sudan Semakin Parah, Sebanyak 4.000 Rumah Hancur
Pemberontak RSF Dituding...
Pemberontak RSF Dituding Tutupi Skandal Genosida dengan Bakar dan Kubur Jenazah
Siapa Pemimpin Konflik...
Siapa Pemimpin Konflik Sudan?
Pemimpin Faksi yang...
Pemimpin Faksi yang Bertikai di Sudan Setujui Gencatan Senjata 7 Hari
Tentara Sudan Kuasai...
Tentara Sudan Kuasai Istana Kepresidenan, Pemberontak Masih Tebar Ancaman
Berita Terkini
Sistem Pertahanan Udara...
Sistem Pertahanan Udara Sudah Diaktifkan, tapi Belum Ada Serangan AS ke Teheran
10 menit yang lalu
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
1 jam yang lalu
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
2 jam yang lalu
Presiden Zelensky Pecat...
Presiden Zelensky Pecat Panglima Militer Ukraina, Rusia Untung Besar!
3 jam yang lalu
Trump akan Bicara dengan...
Trump akan Bicara dengan Hizbullah jika Presiden Lebanon Mau
4 jam yang lalu
Menlu Rubio Ungkap AS...
Menlu Rubio Ungkap AS Masih Bersedia Negosiasi dengan Iran
5 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved