Korban Tewas Pembantaian di Akpol Pakistan Jadi 59 Orang

Selasa, 25 Oktober 2016 - 10:26 WIB
Korban Tewas Pembantaian...
Korban Tewas Pembantaian di Akpol Pakistan Jadi 59 Orang
A A A
QUETTA - Korban tewas dalam serangan lima pria bersenjata di akademi kepolisian (Akpol) di Quetta, Pakistan, telah bertambah menjadi 59 orang termasuk tiga pelaku serangan. Militer Pakistan pada Selasa (25/10/2016) menyatakan lebih dari 200 sandera berhasil diselamatkan.

Pada Senin malam, lima pria bersenjata AK-47 dan granat menyerang Akpol Pakistan. Mereka membantai puluhan kadet atau taruna polisi. Lebih dari 100 taruna terluka.

Beberapa jam setelah serangan mengerikan itu, kelompok ISIS mengklaim bertanggung jawab atas pembantaian tersebut.

Baca:
Lima Pria Bersenjata Serang Akpol Pakistan, 33 Taruna Dibantai


Data 59 jiwa korban tewas itu dikonfirmasi pejabat kesehatan Pakistan yang dikutip Reuters. Media Pakistan, Karachi Post, dalam laporannya juga menyebut korban tewas sudah mencapai lebih dari 50 orang.

”Empat puluh delapan mayat telah dibawa ke rumah sakit,” kata Wasim Beg, dokter senior di Rumah Sakit Sipil Quetta kepada Reuters sebelum pejabat setempat memperbarui data korban tewas menjadi 59 jiwa.

Otoritas keamanan Pakistan membenarkan, tiga dari total korban tewas adalah pelaku yang dinyatakan sebagai teroris.Polisi dan pasukan militer Pakistan sampai saat ini masih mengepung lokasi kejadian.

Tak lama setelah pembantaian terhadap puluhan taruna berlangsung, pasukan khusus Pakistan menggelar operasi. Mereka mengevakuasi banyak taruna polisi dari Balochistan Police College, tempat di mana para pria bersenjata melakukan penyanderaan.

”Lima sampai enam teroris menerobos ke akademi dari sisi belakang,” kata juru bicara pemerintah daerah setempat, Anwar ul-Haq Kakar. “Para penyerang kemudian langsung pergi ke asrama akademi, di mana sekitar 200-250 calon polisi ditempatkan,” ujarnya.
(mas)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
20 menit yang lalu
G7 Kini Fokus Memusuhi...
G7 Kini Fokus Memusuhi Rusia, Trump: Ini Perang yang Mudah Diselesaikan
1 jam yang lalu
Pasokan Senjata Rapuh,...
Pasokan Senjata Rapuh, Presiden Trump Dorong Produksi Massal
1 jam yang lalu
Fregat Rusia Tembaki...
Fregat Rusia Tembaki Kapal Pesiar Inggris, Starmer: Tindakan Sembrono
3 jam yang lalu
2 Pesawat Pengebom Nuklir...
2 Pesawat Pengebom Nuklir dari 2 Negara Adikuasa yang Bermusuhan Jatuh di Hari yang Sama
3 jam yang lalu
AS dan Iran Berdamai,...
AS dan Iran Berdamai, MBS: Semua untuk Kepentingan Bersama
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved