Bantu Proses Identifikasi, RI Kirim Tim DVI ke Malaysia

Rabu, 27 Januari 2016 - 17:24 WIB
Bantu Proses Identifikasi,...
Bantu Proses Identifikasi, RI Kirim Tim DVI ke Malaysia
A A A
JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Indonesia menuturkan bahwa saat ini pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) telah mengirimkan tim Disaster Victim Investigation (DVI) ke Malaysia. Tim DVI Polri akan membantu proses identifikasi korban kapal tenggelam, dimana mayoritas korban adalah Warga Negara Indonesia (WNI).

"Proses pencarian masih terus dilanjutkan oleh pihak Malaysia, pada saat yang sama proses identifikasi juga sudah dimulai," kata Direktur Perlindungan Warga Negara dan Badan Hukum Indonesia (PWNI-BHI) Kemlu, Lalu Muhammad Iqbal.

"Untuk mendukung proses identifikasi, diperoleh konfirmasi dari POLRI bahwa 3 anggota DVI dari Batam sudah ditugaskan ke lokasi guna memberikan bantuan. Tim DVI terdiri dari ahli forensik dan fifi forensik," sambungnya dalam keterangan tertulis yang diterima Sindonews pada Rabu (27/1).

Iqbal dalam keterangannya juga menambahkan bahwa saat ini pihak otoritas Malaysia sudah berhasil menemukan 18 orang korban kapal nahas tersebut.

"Hingga saat ini jenazah yang ditemukan berjumkah 18 orang, terdiri dari sembilan wanita dan sembilan pria. Tim Perlindungan WNI KJRI Johor Bahru masih terus berada di lokasi untuk berkoordinasi dengan otoritas setempat," pungkasnya.

Seperti diketahui, kemarin sebuah kapal yang ditumpangi para WNI itu karam setelah dihantam ombak setinggi 3 meter di wilayah perairan Johor Bahru Malaysia. Hingga semalam delapan korban kapal itu sudah berhasil diidentifikasi.
(ian)
Berita Terkait
Kemlu Benarkan Adanya...
Kemlu Benarkan Adanya WNI yang Tewas Terdampar di Pantai Malaysia
Lagi, Ditemukan Kampung...
Lagi, Ditemukan Kampung WNI Ilegal di Hutan Malaysia Seukuran 2 Lapangan Bola
130 WNI Ditangkap di...
130 WNI Ditangkap di Malaysia, Ini Respons Kemlu Indonesia
Malaysia Larang Masuk...
Malaysia Larang Masuk WNI Pemegang Visa Jangka Panjang
RI Desak Malaysia Segera...
RI Desak Malaysia Segera Rampungkan Perjanjian Perlindungan untuk TKI
WNI Pemegang Visa Jangka...
WNI Pemegang Visa Jangka Panjang Dilarang Masuk, Kemlu Panggil Dubes Malaysia
Berita Terkini
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
13 menit yang lalu
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
53 menit yang lalu
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Hari Ke-12, Iran Siap Terapkan Doktrin 'Mata Ganti Mata'
1 jam yang lalu
AS Restui Arab Saudi...
AS Restui Arab Saudi Miliki Program Nuklir, Israel Ketakutan
2 jam yang lalu
Malaysia Tak Takut Ancaman...
Malaysia Tak Takut Ancaman AS, PM Anwar Ibrahim Tetap Akan Usir Seluruh Warga Israel
3 jam yang lalu
Viral, Beruang Besar...
Viral, Beruang Besar Ini Nangkring di Atas Tiang Listrik
4 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved