215 Kerangka Anak-anak Pribumi Kanada Ditemukan di Bekas Sekolah

Sabtu, 29 Mei 2021 - 01:46 WIB
loading...
215 Kerangka Anak-anak...
Kamloops Indian Residential School. Foto/ctvnews
A A A
OTTAWA - Komunitas First Nations mengatakan kerangka 215 anak-anak pribumi Kanada telah ditemukan terkubur di bekas sekolah asramadi British Columbia, Kanada . Penemuan ini membuka kembali luka lama yang disebabkan oleh sejarah kolonial Kanada.

Rosanne Casimir, kepala Tk'emlups te Secwepemc, mengumumkan bahwa kerangka jasad anak-anak telah ditemukan di halaman bekas Kamloops Indian Residential School selama akhir pekan. Kerangka anak-anak itu, yang kematiannya dianggap tidak berdokumen, termasuk beberapa yang berusia 3 tahun.

Menurut Komisi Kebenaran dan Rekonsiliasi Kanada sekolah di perumahan didanai oleh pemerintah Kanada dan dijalankan oleh gereja-gereja dari tahun 1870-an, dengan sekolah terakhir ditutup pada tahun 1996. Ada lebih dari 130 institusi di seluruh negeri.

Setidaknya 150.000 anak-anak dari kelompok First Nation, Inuit, dan Metis bersekolah di sekolah tersebut, yang berusaha untuk menekan identitas budaya dan agama mereka serta memaksa mereka untuk berasimilasi dengan masyarakat Kristen kulit putih.

Murid-murid — sering kali secara paksa dikeluarkan dari keluarga mereka — menjadi sasaran disiplin yang keras dan kelaparan di sekolah-sekolah asrama, serta pelecehan fisik, emosional dan seksual. Anak-anak dilarang keras berbicara dalam bahasa mereka dan mempraktikkan budaya mereka.

Baca juga: Sadis dan Ngeri, Jasad 24 Orang Ditemukan di Kebun Mantan Polisi

Meskipun jumlah pasti anak-anak yang meninggal di sekolah asrama tidak diketahui, Komisi Kebenaran dan Rekonsiliasi Kanada telah mengidentifikasi lebih dari 4.100 siswa yang meninggal karena penyakit atau kecelakaan.

Menurut pernyataan Tk'emlups te Secwepemc sisa-sisa kerangka yang ditemukan di Kamloops Indian Residential School ditemukan dengan bantuan spesialis radar penembus tanah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Pertama Kali, Dokter...
Pertama Kali, Dokter Belanda Suntik Mati Seorang Anak di Bawah Usia 12 Tahun
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
Hilang dari Radar, Pesawat...
Hilang dari Radar, Pesawat Boeing 737 Ditemukan Hancur di Laut Arab
Korban Tewas Tembus...
Korban Tewas Tembus 4.000 Orang, Venezuela Diguncang 1.100 Gempa Susulan
Rekomendasi
Datang Melayat, Bedu...
Datang Melayat, Bedu Ungkap Kenangan Terakhir Bersama Temon
Luis Figo Ramaikan Pesta...
Luis Figo Ramaikan Pesta Bola HGI 2026, KORMINAS Perkuat Pengembangan Olahraga Pikiran
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Jerman 2026, Alex Kecelakaan di Tikungan 13
Berita Terkini
Peta Politik Malaysia...
Peta Politik Malaysia Terus Berubah Warna, PM Anwar Ibrahim Kian Tersudut
Mengapa Para Pemimpin...
Mengapa Para Pemimpin Iran Masih Berbeda Pandangan terkait Selat Hormuz?
Siapa Hamad bin Khalifa...
Siapa Hamad bin Khalifa Al Thani? Pemimpin yang Meningkatkan PDB Qatar hingga 24 Kali Lipat
Hakim Perempuan Muslim...
Hakim Perempuan Muslim Ini Diancam Dibunuh setelah Menghukum Para Penjaga Sapi
Balas Dendam Itu Pasti...
Balas Dendam Itu Pasti Terjadi! Media Iran Rilis 13 Pejabat AS, Iran dan Eropa yang Jadi Target
Pendiri Telegram: Uni...
Pendiri Telegram: Uni Eropa Berubah Menjadi Republik Pisang
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved