Drone Kamikaze Iran Dilaporkan Serang Ibu Kota Ukraina untuk Pertama Kalinya

Kamis, 06 Oktober 2022 - 10:18 WIB
Drone kamikaze buatan Iran dilaporkan menyerang wilayah Ibu Kota Ukraina, Kiev, untuk pertama kalinya. Foto/Kementerian Pertahanan Ukraina
KIEV - Rentetan serangan drone kamikaze buatan Iran dilaporkan menghantam sebuah kota di kawasan Ibu Kota Ukraina , Kiev, untuk pertama kalinya pada Rabu (5/10/2022).

Puluhan petugas pemadam kebakaran bergegas memadamkan kobaran api setelah enam drone kamikaze menghantam sebuah gedung di Bila Tserkva, sekitar 75 km (45 mil) selatan Kiev. Demikian disampaikan gubernur setempat, Oleksiy Kuleba.



Ukraina telah melaporkan serentetan serangan Rusia dengan drone kamikaze Shahed-136 buatan Iran dalam tiga minggu terakhir, tetapi serangan terhadap Bila Tserkva sejauh ini adalah yang paling dekat dengan Kiev.

Baca juga: Tiru Trik Putin, Ceko Didesak Caplok Kaliningrad dari Rusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!