Mengejutkan, Taliban Buka Peluang Bangun Hubungan dengan Israel

Sabtu, 03 September 2022 - 14:39 WIB
"Jika suatu negara atau seseorang tidak memiliki masalah dengan kami, dapatkah Anda bertanya apakah kami bersedia menyelesaikan masalah dengan orang-orang yang tidak ada hubungannya dengan kami? Saya pikir menanyakan ini tidak masuk akal," ujarnya.

Terlepas dari keterbukaan untuk mempertimbangkan membangun hubungan dengan Israel, Taliban telah secara eksplisit menyatakan di masa lalu bahwa mereka tidak bersedia untuk membangun hubungan dengan Israel.

“Tentu saja, kami tidak akan memiliki hubungan apa pun dengan Israel. Kami ingin memiliki hubungan dengan negara lain; Israel tidak termasuk di antara negara-negara ini," kata Suhail Shaheen, juru bicara kelompok itu, dalam sebuah wawancara dengan Sputnik News September lalu.

Shaheen memberikan wawancara dengan media Israel, KAN, tahun lalu, meskipun dia mengaku tidak tahu bahwa dia berbicara dengan media Zionis.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!