Saudi Bantah Video Viral Pasien Covid-19 Sembuh Dihadiahi Uang

Senin, 18 Mei 2020 - 09:49 WIB
Direktorat tersebut mengatakan uang itu kemungkinan milik pria dalam video tersebut. Bantahan direktorat itu di-retweet oleh Kementerian Kesehatan Arab Saudi .

Komentar dari para pengguna Twitter bervariasi, termasuk seruan agar pria dalam video itu dihukum.

"Kami terjebak di rumah-rumah kami sejak jam malam diberlakukan, mengapa mereka tidak memberi kami uang seperti pria di video?," tulis seorang pengguna Twitter yang merespons video tersebut. (Baca juga: Arab Saudi Akan Terapkan Jam Malam 24 Jam saat Libur Idul Fitri )

Faisal, pengguna Twitter lainnya, menulis; "Orang-orang ini tidak ada hubungannya dan mereka ingin mendapatkan ketenaran."

"Kementerian Kesehatan mengumumkan 25.722 kasus Covid-19 telah sembuh. Jika kita percaya bahwa Kementerian Kesehatan memberikan uang kepada orang-orang yang sembuh, kita dapat mengatakan bahwa mereka telah menghabiskan lebih dari SR38,5 juta untuk mereka. Ini benar-benar konyol," bunyi komentar salah satu pengguna Twitter, seperti dikutip Arab News, Senin (18/5/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!