Ukraina Serang Sistem Rudal Canggih S-400 Rusia usai Hantam Jet Tempur Siluman Su-57

Selasa, 11 Juni 2024 - 07:20 WIB
Ukraina serang tiga sistem rudal Rusia, termasuk S-400, di Crimea. Serangan ini hanya berselang sehari setelah Kyiv serang jet tempur siluman Su-57 Moskow di wilayah Rusia. Foto/REUTERS
KYIV - Militer Ukraina mengatakan pihaknya telah merusak tiga sistem pertahanan rudal Rusia, termasuk S-400,semalam dalam serangan misil di semenanjung Crimea.

Serangan ini hanya berselang sehari setelah serangan drone Kyiv menghantam jet tempur siluman Su-57 Moskow di sebuah lapangan terbang di Rusia pada Sabtu pekan lalu.



Staf Umum Ukraina mengatakan serangan rudal pada hari Senin berhasil menghantam sistem rudal canggih S-400 di Dzhankoi dan dua sistem S-300 di dekat Yevpatoriya dan Chornomorske. "Yang mengakibatkan kerugian signifikan bagi pertahanan udara Rusia," kata Staf Umum Ukraina, seperti dikutip Reuters, Selasa (11/6/2024).

Baca Juga: Ini Penampakan Jet Tempur Siluman Su-57 Rusia usai Diserang Ukraina

Pernyataan tersebut belum bisa diverifikasi secara independen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!