Militer AS Krisis Bunuh Diri, Pentagon Sarankan Kontrol Senjata Tentara

Minggu, 26 Februari 2023 - 08:10 WIB
Anggota Korps Marinir Amerika Serikat menghadiri upacara pembukaan latihan maritim multinasional Sea Breeze di Wilayah Kherson, Ukraina, 28 Juni 2021. Foto/REUTERS
WASHINGTON - Panel penasehat Pentagon dibentuk untuk membantu mengatasi krisis bunuh diri di militer Amerika Serikat (AS).

Mereka merekomendasikan pengendalian senjata pada anggota militer AS untuk mempersulit mereka bunuh diri.

Tentara di bawah usia 25 tahun akan dilarang membeli senjata di pangkalan AS, sementara yang lainnya akan menghadapi masa tunggu tujuh hari untuk menyelesaikan pembelian senjata api mereka di bawah rencana yang dirilis pada Jumat oleh komite pencegahan bunuh diri Pentagon.

Kelompok itu juga menyerukan pembuatan database untuk melacak senjata yang dibeli di properti militer AS.

Baca juga: Mantan Presiden Rusia Jelaskan Bagaimana Moskow Manfaatkan Senjata Barat

Rencana ini akan membutuhkan pencabutan Undang-undang yang disahkan Kongres pada 2013 untuk melarang langkah semacam itu, serta masa tunggu penjualan amunisi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!