10 militan Pakistan tewas diserang drone AS

Selasa, 24 Juli 2012 - 17:23 WIB
10 militan Pakistan...
10 militan Pakistan tewas diserang drone AS
A A A
Sindonews.com - Serangan pesawat tak berawak (drone) milik Amerika Serikat (AS) telah menewaskan sedikitnya 10 militan di barat laut Pakistan. Beberapa rudal menghantam sebuah kompleks militan di daerah Shawal, Waziristan Utara, dekat perbatasan Afghanistan.

Pejabat keamanan Pakistan mengatakan, serangan itu menargetkan seorang militan senior. Wilayah perbatasan yang menjadi target serangan dipercaya merupakan pusat aktivitas militan.

"Belum jelas apakah ada tokoh militan penting yang tewas dalam serangan itu. Kami masih mencoba memastikan identitas para korban," kata seorang pejabat intelijen seperti dikutip BBC, Selasa (24/7/2012).

Serangan pesawat AS telah membunuh ratusan orang dalam beberapa tahun belakangan. Sebagian besar korban tewas yang menjadi sasaran yaitu pemimpin senior Al-Qaeda dan Taliban, serta sejumlah militan dan warga sipil.

Meskipun hubungan antara Pakistan sedang memburuk, tetapi negara ini telah membuka kembali rute North Atlantic Treaty Organization (NATO) yang membawa pasokan kebutuhan tentara AS di Afghanistan.

Sebelumnya, rute itu sudah ditutup sejak November 2011, setelah serangan udara menghantam sebuah kompleks militer Pakistan dan menewaskan 24 tentara.
()
Berita Terkait
PM Pakistan Tegaskan...
PM Pakistan Tegaskan Tidak akan Izinkan AS Bangun Pangkalan Militer di Negaranya
AS Minta Bantuan Pakistan...
AS Minta Bantuan Pakistan Dalam Proses Perdamaian Afghanistan
Dinilai Masih Jadi Sarang...
Dinilai Masih Jadi 'Sarang' Teroris, AS Tetap Tangguhkan Bantuan Keamanan pada Pakistan
Mengapa AS Cemburu dengan...
Mengapa AS Cemburu dengan Pakistan yang Mampu Kembangkan Rudal Canggih?
Suhu Udara di California...
Suhu Udara di California Tembus 100 Derajat Celcius
Terungkap, India dan...
Terungkap, India dan Pakistan Nyaris Perang Nuklir
Berita Terkini
Negara Anggota NATO...
Negara Anggota NATO Ini Mengalami Kemandulan Kemampuan Militer Terburuk
42 menit yang lalu
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan AL Korut Produksi Kapal Perusak dan Senjata Bawah Air Rahasia
1 jam yang lalu
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
2 jam yang lalu
Putin: Serangan Rudal...
Putin: Serangan Rudal Hipersonik Oreshnik Rusia terhadap Ukraina Hanya Tes, Belum Skala Penuh
3 jam yang lalu
Ini Daftar Negara yang...
Ini Daftar Negara yang Hukum Mati dan Rampas Aset Koruptor, Bagaimana dengan Indonesia?
4 jam yang lalu
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
5 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved