Hizbullah: Tidak Ada Lagi 'Garis Merah' dengan Israel

Selasa, 03 September 2019 - 17:58 WIB
Hizbullah: Tidak Ada...
Hizbullah: Tidak Ada Lagi 'Garis Merah' dengan Israel
A A A
BEIRUT - Sekretaris Jenderal Hizbullah, Hassan Nasrallah mengatakan, meski gejolak dengan Israel di perbatasan telah berakhir, episode tersebut telah meluncurkan fase baru antara kedua pihak. Nasrallah mengatakan, saat ini sudah tidak ada lagi garis merah dengan Israel.

Dalam pidato yang disiarkan televisi, Nasrallah mengatakan, fokus para anggota Hizbullah di lapangan, adalah menargetkan pesawat-pesawat Israel yang memasuki langit Lebanon.

"Kemarin, perlawanan mematahkan garis merah terbesar Israel dalam beberapa dekade. Di masa lalu, ketika kami diserang, kami merespons di Perkebunan Shebaa," ucapnya, merujuk pada daerah yang disengketakan di sepanjang garis gencatan senjata Lebanon-Israel.

"Tapi kemarin, responsnya ada di seberang perbatasan. Hari ini, sudah tidak ada lagi garis merah," sambungnya dalam sebuah pernyataan, seperti dilansir Al Arabiya pada Selasa (3/9).

Seperti diketahui, pada akhir pekan pangkalan militer Israel dihantam sejumlah rudal anti-tank kelompok Hizbullah Lebanon. Militer Zionis membalas dengan menembakkan sejumlah amunisi ke Lebanon selatan.

Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan, rudal-rudal anti-tank kelompok sekutu Iran itu menghantam beberapa sasarannya di kota Avivim. Perdana Menteri Israel, Benjamin Netanyahu kemudian memerintahkan militer Israel mempersiapkan seluruh skenario setelah serangan itu.
(esn)
Berita Terkait
Serang Pasukan Penjaga...
Serang Pasukan Penjaga Perdamaian di Lebanon, Israel Dianggap Mencari Musuh Baru
Puluhan Orang Tewas...
Puluhan Orang Tewas Dalam Insiden Ledakan Mobil Tanki BBM di Lebanon
Bank Central Sebut Lebanon...
Bank Central Sebut Lebanon Saat Ini Bergerak Tanpa ‘Kepala’
Krisis Ekonomi, Militer...
Krisis Ekonomi, Militer Lebanon 'Sewakan' Helikopter pada Turis
Siapa Joseph Aoun? Presiden...
Siapa Joseph Aoun? Presiden Lebanon yang Jadi Kepanjangan Tangan dengan Arab Saudi dan AS
Profil Nawaf Salam,...
Profil Nawaf Salam, PM Baru Lebanon yang Ingin Melucuti Senjata Hizbullah
Berita Terkini
Jika Arab Saudi Punya...
Jika Arab Saudi Punya Senjata Nuklir, Kenapa Banyak Negara Khawatir?
1 jam yang lalu
4 Fakta Gunung Pickaxe,...
4 Fakta Gunung Pickaxe, Fasilitas Rahasia Nuklir Iran yang Jadi Target Serangan AS
1 jam yang lalu
Siapa Khalil al-Hayya?...
Siapa Khalil al-Hayya? Pemimpin Baru Hamas yang Dikenal sebagai Tangan Kanan Iran di Gaza
2 jam yang lalu
Presiden Zelensky Akan...
Presiden Zelensky Akan Memiliki Pesaing Politik yang Kuat, Ini 5 Pemicunya
5 jam yang lalu
Serangan AS ke Iran...
Serangan AS ke Iran Tak Punya Strategi, Apakah Trump Sudah Putus Asa?
5 jam yang lalu
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved