Swiss Terancam Pemberontakan dan Penjarahan pada Musim Dingin Nanti

Minggu, 21 Agustus 2022 - 05:01 WIB
loading...
Swiss Terancam Pemberontakan...
Para pejalan kaki berada di pusat perbelanjaan Bahnhofstrasse, Zurich, Swiss, 1 Maret 2021. Foto/REUTERS/Arnd Wiegmann
A A A
ZURICH - Rakyat Swiss mungkin akan memberontak dan melakukan penjarahan jika negara Alpen itu dilanda krisis energi yang parah pada musim dingin ini.

Peringatan resmi itu diungkapkan kepala kepolisian dari salah satu wilayah Swiss kepada media lokal, Sabtu (20/8/2022).

Fredy Fassler, kepala Departemen Keamanan dan Kehakiman di St Gallen, mengatakan kepada harian berbahasa Jerman Blick bahwa pemadaman listrik akan memiliki “konsekuensi yang luas.”

“Bayangkan, Anda tidak bisa lagi menarik uang di ATM, Anda tidak bisa lagi membayar dengan kartu di toko atau mengisi bensin di SPBU. Pemanasan berhenti bekerja. Ini dingin. Jalan-jalan menjadi gelap. Bisa dibayangkan bahwa penduduk akan memberontak atau akan ada penjarahan,” ujar dia.

Baca juga: Wali Kota London: Jutaan Orang Bisa Tanpa Pemanas dan Makanan di Musim Dingin

Dia menambahkan, pihak berwenang negara itu harus mengambil langkah-langkah untuk mempersiapkan skenario ekstrem seperti itu.

Menurut Fassler, meskipun dia tidak berpikir bencana seperti itu mungkin terjadi, polisi telah bersiap untuk kemungkinan seperti itu.

“Latihan yang dilakukan pada tahun 2014 untuk mempersiapkan skenario pemadaman menunjukkan kekurangan utama, termasuk kurangnya generator darurat untuk polisi, rumah sakit dan infrastruktur dan layanan penting lainnya,” papar dia.

Baca juga: Drone Serang Markas Besar Armada Laut Hitam Rusia di Krimea

“Kekurangan ini telah diatasi dalam beberapa tahun terakhir, sehingga pasukan keamanan siap,” ujar kepala polisi itu.

Dia mencatat bahwa agensinya bahkan siap memberikan uang tunai kepada warga Swiss jika mereka tidak dapat menggunakan kartu di toko, mengingat perjanjian yang relevan dengan bank telah ditandatangani.

Komentar Fassler muncul setelah pihak berwenang Swiss mengatakan pekan lalu bahwa mereka mungkin membatasi konsumsi energi pada musim dingin mendatang.

Hal itu menandakan "kekurangan listrik (adalah) di antara risiko paling serius" untuk negara yang terkurung daratan itu.

Sebelumnya, Kepala Regulator Listrik Swiss ElCom Werner Luginbuhl mengeluh bahwa listrik digunakan "sepenuhnya tanpa berpikir."

Dia menyeru warga membeli lilin dan kayu bakar karena kemungkinan pemadaman listrik di negara itu pada musim dingin ini.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
Serangan Drone Ukraina...
Serangan Drone Ukraina Meningkat, Perang Hadir di Depan Rumah Warga Rusia
140 Drone Ukraina Hajar...
140 Drone Ukraina Hajar St Petersburg, Rusia: Serangan Ini Belum Pernah Terjadi Sebelumnya
Stok BBM Global Menipis,...
Stok BBM Global Menipis, Dunia Sedang Menguras Cadangan Minyaknya
China Hadapi “Epidemi”...
China Hadapi “Epidemi” Baru, Lonjakan Kematian Usia Muda Picu Kekhawatiran Publik
AS-Iran Setujui Naskah...
AS-Iran Setujui Naskah Kesepakatan Damai, MoU Diteken 19 Juni
Rekomendasi
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Berita Terkini
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved