Krisis Ekonomi, Rezim Kim Jong-un Jadikan Anak Muda Pekerja Paksa

Jum'at, 03 September 2021 - 23:57 WIB
loading...
Krisis Ekonomi, Rezim...
Anak muda Korut dipaksa jadi pekerja di tambang, pertanian dan lapangan konstruksi berkedok sukarelawan. Foto/Busisness Insider
A A A
SEOUL - Rezim Korea Utara (Korut) memaksa anakmuda menjadi pekerja paksa di pertambangan, pertanian dan lokasi konstruksi. Hal itu diungkapkan kelompok pemantau hak asasi manusia, Human Rights Watch (HRW).

HRW mengatakan kondisi para pekerja paksa itu seringkali sangat keras dan berbahaya dan mereka bekerja untuk jangka waktu yang lama dengan sedikit atau tanpa bayaran.

"Ekonomi Korea Utara terpukul keras oleh pandemi COVID-19 , dan pemerintah yakin tenaga kerja akan meningkatkan produksi dalam negeri," kata laporan itu seperit dikutip dari Business Insider, Jumat (3/9/2021).



Kelompok hak asasi manusia menuduh praktik brutal Korut melanggar hukum perburuhan internasional dan hukum hak asasi manusia.

Pemerintah, sementara itu, membingkai buruh sebagai pekerjaan "sukarelawan".

"Tetapi menolak untuk berpartisipasi dapat berakhir dengan hukuman seperti penyiksaan dan penjara," kata kelompok hak asasi itu.

HRW mengatakan anak muda Korut juga diminta untuk berhenti menonton, membaca, serta mendengarkan video yang tidak disetujui dan tidak menunjukkan kekagumannya terhadap gaya hidup Korea Selatan (Korsel).

"Kaum muda juga diperintahkan untuk merangkul kepemimpinan Korea Utara," kata kelompok hak asasi itu, dan mengikuti propaganda pemerintah.



Sementara itu KCNA Watch melaporkan Pemimpin Korut Kim Jong-un mengunjungi beberapa anak muda minggu ini dan memuji mereka karena secara sukarela bekerja di posisi yang paling sulit dan menantang.

Menurut KCNA Watch dalam pertemuan itu, diktator muda Korut itu mengeluarkan petuah yang seirama dengan perintah yang dikeluarkan dari April 2021 yang bertujuan untuk menindak "kata-kata, tindakan, gaya rambut, serta pakaian anak muda" yang ditentang oleh pemerintah.

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korea Utara Tembakkan...
Korea Utara Tembakkan Beberapa Rudal, Marah dengan Latihan Perang AS-Korsel
Siapa Sheika Aisha?...
Siapa Sheika Aisha? Putri Cantik Penguasa Uni Emirat Arab yang Bekerja Layaknya Warga Biasa di SeaWorld
Korea Utara Membangun...
Korea Utara Membangun Kapal Selam Nuklir, Momok Baru bagi AS dan Sekutunya
4 Alasan Anak Muda Tak...
4 Alasan Anak Muda Tak Lagi Bahagia, dari Penggunaan Media Sosial hingga Selalu Merasa Kesepian
Latihan Tempur Kacau,...
Latihan Tempur Kacau, Jet Militer Korea Selatan Malah Mengebom Warganya Sendiri
Adik Kim Jong-un Kesal...
Adik Kim Jong-un Kesal pada Kapal Induk AS, Ancam Tingkatkan Demonstrasi Kekuatan Nuklir
AS Kerahkan Kapal Induk...
AS Kerahkan Kapal Induk Nuklir ke Korsel setelah Korut Tembakkan Rudal Jelajah Strategis
Korea Utara Tembakkan...
Korea Utara Tembakkan Beberapa Rudal Jelajah Strategis, Pamer Kemampuan Serangan Balik
FBI Tuding Korea Utara...
FBI Tuding Korea Utara Retas Kripto Rp25 Triliun, Terbesar dalam Sejarah
Rekomendasi
Libatkan 365 Kaligrafer,...
Libatkan 365 Kaligrafer, Kemenag Raih Dua Rekor MURI Penulisan Mushaf Nusantara
Pro Kontra RUU TNI,...
Pro Kontra RUU TNI, GP Ansor: Masih Sejalan dengan Semangat Reformasi
Astronot NASA Kembali...
Astronot NASA Kembali ke Bumi setelah 9 Bulan di Luar Angkasa
Berita Terkini
Rusia Tembak Jatuh 7...
Rusia Tembak Jatuh 7 Pesawat Nirawaknya Sendiri setelah Putin-Trump Teleponan
46 menit yang lalu
Donald Trump Ingin Lepaskan...
Donald Trump Ingin Lepaskan Posisi AS sebagai Pimpinan NATO
1 jam yang lalu
4 Tempat di Gaza yang...
4 Tempat di Gaza yang Dibom Israel di Bulan Maret 2025, Salah Satunya Kamp Pengungsi Jabalia
1 jam yang lalu
5 Fakta Puasa Ramadan...
5 Fakta Puasa Ramadan di Kutub Utara, dari Menahan Lapar selama 23 Jam hingga Toleransi yang Tinggi
2 jam yang lalu
Negara-negara NATO Berencana...
Negara-negara NATO Berencana Mundur dari Perjanjian Ranjau Darat, Apa Dipicu Ketakutan Diinvasi Rusia?
3 jam yang lalu
3 Alasan Demo Serbia...
3 Alasan Demo Serbia Dihadiri sampai 1 Juta Orang, dari Reformasi hingga Skandal Korupsi
3 jam yang lalu
Infografis
Kim Jong-un Janji Perbanyak...
Kim Jong-un Janji Perbanyak Bom Nuklir saat Trump Ingin Lucuti Senjata Korut
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved