Demo Tolak Lockdown dan Kewajiban Vaksinasi di Prancis Berakhir Ricuh

Minggu, 25 Juli 2021 - 13:53 WIB
loading...
Demo Tolak Lockdown...
Demonstrasi menolak lockdown dan kewajiban vaksinasi Covid-19 di Prancis berujung ricuh, setelah demonstran dan polisi huru-hara terlibat bentrokan. Foto/REUTERS
A A A
PARIS - Demonstrasi menolak lockdown dan kewajiban vaksinasi Covid-19 di Prancis berujung ricuh, semalam. Para demonstran yang memenuhi jalanan Paris terlibat bentrokan dengan polisi anti huru-hara.

Polisi berusaha untuk mendorong mundur para demonstran di dekat stasiun kereta api Gare Saint-Lazare di Paris, setelah pengunjuk rasa menabrak sepeda motor polisi yang dikendarai oleh dua petugas. Baca juga: Prancis Perketat Aturan bagi Pelancong dari Eropa dan Negara Zona Merah

Melansir Channel News Asia pada Minggu (25/7/20210, bentrokan antara polisi dan demonstran juga pecah di jalan raya Champs-Elysees, di mana gas air mata ditembakkan dan lalu lintas dihentikan.

Pada protes lain yang diserukan oleh politisi sayap kanan di Paris barat, para demonstran yang menentang tindakan pembatasan membawa spanduk bertuliskan "Hentikan Kediktatoran".

Selain di Paris, aksi demonstrasi juga telah dan rencananya akan digelar di sejumlah kota lain, seperti Marseille, Montpellier, Nantes dan Toulouse. Baca juga: Ancam Gadis Prancis Penghina Islam dan Al-Qur'an, 11 Orang Divonis Bersalah

Seorang pejabat kementerian Dalam Negeri Prancis mengatakan 161 ribu orang telah terlibat dalam aksi demonstrasi di sejumlah kota, kemarin. Jumlah ini meningkat tajam dari demonstrasi sebelumnya, yang digelar pekan lalu, yang dihadiri 114 ribu orang.

Prancis berencana untuk kembali menerapkan langkah-langkah pembatasan ketat dan mewajibkan vaksinasi bagi petugas kesehatan, orang dewasa. Langkah ini ditujukan untuk meredam penyebaran varian Delta.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Proyek Jet Tempur FCAS...
Proyek Jet Tempur FCAS Prancis-Jerman Gagal, Pukulan Telak bagi Macron
Prancis Larang Pejabat...
Prancis Larang Pejabat Israel Hadiri Pameran Senjata, Zionis Murka
Kapal Tanker Rusia Dibajak...
Kapal Tanker Rusia Dibajak Prancis, Ini Respons Keras dari Kremlin
Prancis Cegat Kapal...
Prancis Cegat Kapal Tanker Rusia, Eropa Memanas!
Masa Depan Prancis di...
Masa Depan Prancis di Ujung Tanduk, Ini 3 Pemicunya
Prancis Larang Masuk...
Prancis Larang Masuk Menteri Israel Ben-Gvir, Imbas Video Penyiksaan Aktivis Global Sumud Flotilla
Istana Sangkal Kabar...
Istana Sangkal Kabar Presiden Prabowo ke Italia usai Kunjungi Prancis
Korban Tewas Gempa M7,8...
Korban Tewas Gempa M7,8 di Filipina Bertambah Menjadi 41 Orang
Israel Larang Wartawan...
Israel Larang Wartawan Rilis Video Rudal Iran Seliweran di Langit
Rekomendasi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Berita Terkini
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
Ciptakan Krisis Energi...
Ciptakan Krisis Energi di Rusia, Drone Ukraina Serang Krimea dan Kilang Minyak Utama
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Citra Satelit Tunjukkan...
Citra Satelit Tunjukkan Kehancuran di Pangkalan Udara Israel Akibat Serangan Iran
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved