Kasus Meningkat, UEA Desak Warganya Gunakan Masker dan Lakukan Vaksinasi

Rabu, 16 Juni 2021 - 16:33 WIB
loading...
Kasus Meningkat, UEA...
Otoritas Manajemen Krisis dan Bencana Nasional (NCEMA) UEA mendesak warganya untuk lakukan vaksinasi dan gunakan masker, di tengah meningkatnya kasus Covid-19. Foto/REUTERS
A A A
ABU DHABI - Otoritas Manajemen Krisis dan Bencana Nasional (NCEMA) Uni Emirat Arab (UEA) mendesak warganya untuk melakukan vaksinasi dan menggunakan masker. Desakan ini datang di tengah terus meningkatnya kasus Covid-19.

NCEMA mengatakan, kegagalan untuk mematuhi protokol keselamatan Covid-19, termasuk mengenakan masker wajah, tidak menjaga jarak sosial, dan mengadakan pertemuan besar telah berkontribusi pada peningkatan kasus di UEA.

Menurut otoritas kesehatan UEA tersebut, peningkatan kasus Covid-19 mulai tercatat pasca perayaan Idul Fitri. Baca juga: Kasus Covid-19 Melonjak Lagi, Hippindo: Insentif Pemerintah Bukan Menu Utama Kami

Badan itu mendesak penduduk di seluruh UEA untuk mematuhi langkah-langkah pencegahan yang diberlakukan untuk membatasi penyebaran Covid-19 menjelang perayaan Idul Adha mendatang pada bulan Juli dan karena lebih banyak warga bersiap untuk bepergian selama liburan musim panas.

NCEMA kemudian mengatakan bahwa strain baru Covid-19 menimbulkan risiko tinggi bagi penduduk, terutama mereka yang belum divaksinasi.

"Varian virus terus dipantau untuk mengidentifikasi perkembangan terbaru dan dampaknya terhadap efisiensi vaksinasi," ujar NCEMA, seperti dilansir Al Arabiya pada Rabu (16/6/2021).

“Varian tersebut menimbulkan risiko tinggi bagi masyarakat, terutama orang yang divaksinasi. Oleh karena itu, kami menyerukan kepada orang-orang yang tidak divaksinasi untuk mengambil vaksin," sambungnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mengapa Turki Jual Sistem...
Mengapa Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA? Ini Alasan Utamanya
Rusia Terbuka Jika Turki...
Rusia Terbuka Jika Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA
Nasib Apes Pesawat Boeing...
Nasib Apes Pesawat Boeing 737 Hilang Kontak, Ditemukan Jadi Puing-puing di Laut Arab
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
UEA Keluarkan Alarm...
UEA Keluarkan Alarm Rudal Iran, Beberapa Detik Kemudian Dicabut, Pemerintah Minta Maaf
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
Sampaikan Belasungkawa,...
Sampaikan Belasungkawa, Menlu RI Tekankan Peran Sheikh Hamad bagi Persahabatan Indonesia-Qatar
Bak Film Twilight Saga,...
Bak Film Twilight Saga, Ini Penyebab Langit Kanada Berubah Jadi Oranye
Rekomendasi
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
Beasiswa LPDP 2026:...
Beasiswa LPDP 2026: Cara Memilih Perguruan Tinggi di Luar Daftar Tujuan LPDP
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Lagi, Semburkan Kolom Abu 1.000 Meter
Berita Terkini
PM Irak Pernah Ditawari...
PM Irak Pernah Ditawari Suap Rp3,5 Triliun, tapi Justru Bentuk Badan Pemberantasan Korupsi
Setelah 4 Bulan Tenang...
Setelah 4 Bulan Tenang dan Nyaman, Arab Saudi Kembali Dibombardir Iran
Iran Peringatkan Negara-negara...
Iran Peringatkan Negara-negara Penampung Pasukan AS Bersiap Hadapi Respons Setara
Tentara AS Terluka dalam...
Tentara AS Terluka dalam Serangan Iran di Yordania, Pentagon Belum Mengakui
Memanas, Iran Ancam...
Memanas, Iran Ancam Minta Houthi Blokir Selat Bab al-Mandeb, Perdagangan Global Kian Tercekik
Drone Israel Serang...
Drone Israel Serang Acara Pemakaman di Gaza Tengah, 8 Orang Tewas, 20 Warga Terluka
Infografis
Pegawai dan Tahanan...
Pegawai dan Tahanan KPK Lakukan Vaksinasi Covid-19
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved