Horor LATAM Airlines Bawa 278 Orang 'Jatuh Bebas', Klaim Pilot Mengejutkan

Selasa, 12 Maret 2024 - 08:49 WIB
loading...
Horor LATAM Airlines...
Pesawat Boeing 787 Dreamliner dengan 278 orang yang dioperasikan LATAM Airlines tiba-tiba jatuh bebas di udara saat dalam penerbangan dari Sydney ke Auckland pada hari Senin. Foto/via news.com.au
A A A
SYDNEY - Pesawat Boeing 787 Dreamliner dengan 278 orang yang dioperasikan LATAM Airlines tiba-tiba "jatuh bebas" di udara saat dalam penerbangan dari Sydney ke Auckland pada hari Senin.

Meski pesawat berhasil mendarat dengan selamat, pilot membuat klaim yang mengejutkan, yakni dia kehilangan "alat pengukur" dan "semua kemampuan untuk menerbangan pesawat".

Sebanyak 12 penumpang dirawat di rumah sakit dan puluhan lainnya luka-luka setelah insiden mengerikan di dalam pesawat LATAM Airlines LA800.

Pesawat itu tiba-tiba "jatuh bebas" dari ketinggian secara dramatis di udara. Ambulans pun bergegas ke bandara Auckland sebelum pukul 16.00 waktu setempat.

Baca Juga: LATAM Airlines Bawa 278 Orang 'Jatuh Bebas', Para Penumpang Terlempar dari Kursi

Maskapai asal Chile tersebut mengatakan “masalah teknis” yang tidak dijelaskan secara spesifik menyebabkan “pergerakan kuat” di udara.

Insiden itu menyebabkan para penumpang terlempar dari kursi mereka ke langit-langit kabin, dengan beberapa dari mereka berlumuran darah.

Video dari dalam pesawat menunjukkan penumpang yang kesusahan saling membantu satu sama lain setelah kejadian tersebut dan beberapa memegang kepala mereka.

Menurut pejabat terkait, 50 orang dirawat di tempat kejadian oleh organisasi St John Ambulance dan 12 orang diangkut ke rumah sakit.

“Pesawat ini, tanpa pemberitahuan, baru saja jatuh. Maksud saya, pesawat itu jatuh tidak seperti yang pernah saya alami dalam turbulensi kecil apa pun, dan orang-orang terlempar dari tempat duduknya, terbentur atap pesawat, terlempar ke lorong,” kata seorang penumpang, Brian Jokat, kepada BBC, yang dilansir Selasa (12/3/2024).

“Saya baru saja tertidur dan untungnya saya memakai sabuk pengaman, dan tiba-tiba pesawat jatuh begitu saja. Itu bukanlah salah satu hal di mana Anda mengalami turbulensi dan terjatuh beberapa kali, kami baru saja terjatuh," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
China Selidiki Insiden...
China Selidiki Insiden Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi, Pilot Tewas, 13 Orang Luka
Pesawat Tabrak Gedung...
Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi di China, 1 Jam Setelahnya Tampak Normal
Pilot Australia Terbangkan...
Pilot Australia Terbangkan 2 Buronan Paling Dicari ke Indonesia via Penerbangan Gelap
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
Masyarakat Indonesia...
Masyarakat Indonesia Bangun Islamic Centre Pertama dan Terbesar di Melbourne dari Eks Kantor Polisi
Penembakan di Pusat...
Penembakan di Pusat Kesejahteraan Remaja Jerman Tewaskan Setidaknya 6 Orang
Gelombang Panas Nyaris...
Gelombang Panas Nyaris 40 Deajat Celsius, Jalanan Kota New York Meleleh
Rekomendasi
Top Skor Piala Dunia...
Top Skor Piala Dunia 2026: Cristiano Ronaldo Tambah 1 Gol
MNC Sekuritas Berikan...
MNC Sekuritas Berikan Welcome Reward Berupa Special Fee untuk Investor Baru
10 Cara Berbakti kepada...
10 Cara Berbakti kepada Ibu Menurut Islam, Terinspirasi Momen Haru Timnas Maroko di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Iran Peringatkan AS...
Iran Peringatkan AS dan Israel Jangan Serang Prosesi Pemakaman Khamenei!
Jadi Anak Presiden dan...
Jadi Anak Presiden dan Jabat Panglima Militer, Jenderal Ini Seenaknya Menutup Media
5 Pemimpin Muslim yang...
5 Pemimpin Muslim yang Jenazahnya Diawetkan sebelum Dimakamkan, Ali Khamenei Paling Lama
Ketika Uang Negara Rp35.914...
Ketika Uang Negara Rp35.914 Triliun Lenyap Dikorupsi sejak 2003
Mojtaba Disebut Tak...
Mojtaba Disebut Tak Akan Hadiri Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei, Ini Alasannya
Komika Turki Ditangkap...
Komika Turki Ditangkap atas Tuduhan Menghina Islam dan Erdogan
Infografis
Ukraina Klaim Rudal...
Ukraina Klaim Rudal Kinzhal Bisa Ditembak Jatuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved