Bergambar Beruang Meninju Winnie the Pooh, Lencana AU Taiwan Mendadak Viral

Selasa, 11 April 2023 - 18:30 WIB
loading...
Bergambar Beruang Meninju...
Viral lencana AU Taiwan bergambar beruang Formosa meninju Winnie the Pooh. Foto/CNN
A A A
TAIPEI - Warga Taiwan berbondong-bondong membeli patch atau lencana yang dikenakan pilot angkatan udara negara itu. Patch tersebut menggambarkan seekor beruang hitam Formosa meninju tokoh kartun Winnie the Pooh .

Gambar patch tersebut dianggap sebagai sebuah simbol perlawanan pulau itu terhadap latihan militer China. Pasalnya, Winnie the Pooh dianggap sebagai representasi atau mewakili pemimpin China Xi Jinping.

Otoritas China telah lama menyensor dengan target representasi Winnie the Pooh – yang dibuat oleh penulis Inggris A.A. Milne – melalui meme internet yang membandingkan beruang fiksi itu dengan pemimpin China.

Alec Hsu, yang merancang patch tersebut, telah menjualnya di tokonya sejak tahun lalu, tetapi dia melihat lonjakan pesanan setelah kantor berita militer Taiwan pada hari Sabtu menerbitkan foto patch itu di lengan seorang pilot yang sedang memeriksa jet tempur.

“Saya ingin meningkatkan moral pasukan kami melalui desain patch ini,” kata Hsu, yang memiliki toko Wings Fan Goods Shop seperti dikutip dari CNN, Selasa (11/4/2023).

Hsu mengatakan dia telah memesan lebih banyak patch untuk memenuhi permintaan yang meningkat. Pelanggannya sudah termasuk perwira militer dan warga sipil.

Patch itu menunjukkan beruang hitam Formosa yang marah memegang bendera Taiwan dan meninju Winnie the Pooh, dengan slogan "Scramble!". Gambar ini mengacu pada apa yang harus dilakukan pilot Taiwan dengan frekuensi yang meningkat selama tiga tahun terakhir karena China mengirim lebih banyak pesawat ke zona identifikasi pertahanan udara pulau itu – penyangga yang dinyatakan sendiri yang melampaui wilayah udara pulau itu.

Beruang hitam Formosa yang terancam punah dipandang sebagai simbol identitas Taiwan. Taiwan sendiri sebelumnya lebih dikenal secara internasional sebagai Formosa.

“Di mana kita bisa mendapatkan patch seperti itu! Dijamin laris manis!” Kedutaan de facto Taiwan di Amerika Serikat menulis dalam sebuah tweet pada hari Senin.

Baca Juga: 8 Kapal Perang China Kitari Perairan Sekitar Taiwan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Kunjungi Pyongyang,...
Kunjungi Pyongyang, Xi Jinping Diduga Berusaha Redam Pengaruh Rusia atas Korut
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
CDC: Wabah Ebola di...
CDC: Wabah Ebola di RD Kongo Bisa Menjadi yang Terburuk dalam Sejarah
Trump: Iran Sudah Tamat!
Trump: Iran Sudah Tamat!
Rekomendasi
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
JD Vance: Iran dan AS...
JD Vance: Iran dan AS Bekerja Sama Mewujudkan Perdamaian dan Kemakmuran di Timur Tengah
Iran Gunakan Senjata...
Iran Gunakan Senjata Ampuh dalam Negosiasi di Swiss, Apa Itu?
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved