Ironi, Negara-negara UE Jatuhkan Sanksi tapi Masih Pesan Minyak Rusia

Rabu, 21 Desember 2022 - 01:18 WIB
Uni Eropa gencar jatuhkan sanksi pada Rusia karena menginvasi Ukraina, tapi dua anggota blok Eropa itu masih memesan minyak Moskow untuk tahun 2023. Foto/Julien Warnand/Pool via REUTERS
MOSKOW - Jerman dan Polandia, keduanya anggota Uni Eropa (UE), telah memesan lebih banyak minyak dari Rusia untuk tahun 2023. Ini menjadi ironi karena blok Eropa gencar menjatuhkan sanksi kepada Moskow atas invasinya ke Ukraina .

Kepala Transneft—perusahaan pemasok minyak milik negara Rusia—, Nikolay Tokarev, mengungkap pesanan itu dalam sebuah wawancara dengan stasiun televisi Russia 24, yang dilansir Russia Today, Selasa (20/12/2022).



Kedua negara UE itu sebelumnya mengatakan mereka akan mengakhiri pasokan minyak Rusia pada akhir tahun ini.

Baca juga: Uni Eropa Setujui Rangkaian Sanksi Baru untuk Rusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!