UE Ketar Ketir Pasokan Gas Bakal Diputus, Tuding Rusia Lakukan Pemerasan

Rabu, 20 Juli 2022 - 20:03 WIB
“Dan oleh karena itu, dalam hal apa pun, apakah itu pemutusan sebagian besar gas Rusia atau pemutusan total gas Rusia, Eropa harus siap,” imbuhnya seperti dikutip dari The Guardian, Rabu (20/7/2022).

Dia memperingatkan bahwa hampir setengah dari negara-negara anggota sudah mengalami dampak berkurangnya aliran gas dari Rusia, yang telah turun di bawah 30% dari rata-rata 2016-2021.

Di bawah rencana tersebut, UE akan dapat membuat pengurangan wajib jika tampaknya ada risiko besar kekurangan gas yang parah.

Baca juga: Eropa Ketakutan Bila Putin Nekat Matikan Keran Pasokan Gas Rusia

Proposal tersebut perlu disetujui oleh mayoritas negara Uni Eropa, dengan para diplomatnya akan membahasnya pada hari Jumat mendatang.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!