Hasil Pertemuan Menlu Rusia-Ukraina: Tak Ada Kemajuan Soal Gencatan Senjata

Kamis, 10 Maret 2022 - 22:48 WIB
“Kiev tidak bermaksud untuk memenuhi persyaratan yang diajukan oleh Rusia,” Kuleba menekankan. Menurutnya, para pihak harus melakukan pembicaraan yang serius dan substantif, tanpa klise. Sejauh ini, dari sudut pandang Kiev, tidak ada solusi diplomatik untuk konflik tersebut.

Menurut dia, para pihak sepakat untuk terus mencari cara penyelesaian masalah kemanusiaan. Format di mana negosiasi dengan Rusia berlangsung akan dilanjutkan.

Baca: Invasi Hari Ke-15: RS Mariupol Ukraina Diserang, Rusia Dituduh Jatuhkan Bom Bodoh

Sementara Lavrov menegaskan bahwa inisiatif untuk membuka koridor kemanusiaan setiap hari tetap berlaku. “Rusia tidak menyerang Ukraina dan tidak akan menyerang negara lain, tetapi serangan dari Kiev terhadap DPR dan LPR telah direncanakan, dan direncanakan dengan matang,” kata Menlu Rusia.

Menurut Lavrov, Ukraina "telah dibuat 'anti-Rusia' selama bertahun-tahun." Lavrov mengangkat isu penembakan rumah sakit bersalin di Mariupol, seperti dilansir media. Menurut Lavrov, tidak ada pasien dan staf di rumah sakit bersalin ini, bangunan itu telah lama menjadi basis para ekstremis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!