Roket Gaza dan Serangan Udara Israel Iringi Pakta Israel-UEA-Bahrain

Rabu, 16 September 2020 - 12:32 WIB
Tak ada korban yang dilaporkan dari kedua sisi perbatasan Israel dan Gaza. Militer Israel menyatakan delapan roket yang diluncurkan pada Rabu (16/9) dapat dicegat oleh sistem antirudal Iron Dome. (Baca Juga: Netanyahu: Damai dengan Arab Pompa Jutaan Dolar ke Kas Israel)

“Sejumlah target di Gaza termasuk senjata dan pabrik pembuatan bahan peledak serta kompleks yang digunakan Hamas untuk pelatihan dan eksperimen roket,” ungkap pernyataan militer Israel. (Baca Infografis: Burevestnik : Rudal Jelajah Nuklir Rusia dengan Jangkauan Global)

Kelompok Jihad Islam di Gaza menyatakan untuk merespon serangan udara Israel, kelompok perlawanan menembakkan beberapa roket ke Israel. (Lihat Video: Ratusan Pengunjung Kafe di Jepara Asyik Berjoget dan Tidak Mematuhi Protokol Kesehatan)
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!