Inggris Samakan Putin dengan ISIS, Kremlin Kesal

Kamis, 26 Februari 2015 - 16:41 WIB
Inggris Samakan Putin...
Inggris Samakan Putin dengan ISIS, Kremlin Kesal
A A A
MOSKOW - Kremlin kesal dengan pemerintah Inggris yang membandingkan Presiden Rusia, Vladimir Putin dengan kelompok ISIS. Menteri Pertahanan Inggris, Michael Fallon, menyatakan Putin dan ISIS sama-sama bahayanya bagi negara lain.

Komentar Fallon itu sejatinya muncul seminggu lalu, saat dia berada di Sierra Leone untuk mengucapkan selamat kepada pasukan Inggris yang berjuang melawan virus Ebola. Fallon lantas menyebut Putin sama bahayanya seperti ISIS, karena jadi ancaman bagi Eropa, khususnya negara-negara Baltik.

Juru bicara Kremlin, Dmitry Peskov, menyesalkan pernyataan terbaru Menteri Pertahanan Inggris itu. ”Mohon maaf tentang pernyataan seperti yang Anda sebutkan. Jelas mereka tidak memberikan kontribusi untuk kerjasama, mereka tidak memberikan kontribusi terhadap keamanan,” kata Peskov, dalam wawancara telepon dengan penyiar CNN, Christiane Amanpour, hari Rabu.

“Mereka tidak memberikan kontribusi terhadap masa depan yang aman, dan dapat diprediksi oleh kami. Mereka tidak mencerminkan realitas, “ lanjut Peskov, yang mengkritik balik Inggris, seperti dilansir Sputnik, Kamis (26/2/2015).

Kelompok Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) yang telah ganti nama menjadi Negara Islam (IS) adalah kelompok militan yang muncul ketika krisis Suriah pecah. Pada 2014, kelompok ini merebut sebagian wilayah di Suriah dan Irak dan memproklamirkan kekhalifahan. Sampai saat ini kelompok yang dipimpin Abu Bakar al-Baghdadi ini masih berulang di Suriah dan Irak.

Putin bukan kali ini saja dihina politisi Barat. Pada bulan September 2014 lalu, Presiden Amerika Serikat (AS) Barack Obama bahkan menempatkan Rusia dalam daftar ancaman global kedua, setelah Ebola di urutan pertama dan ISIS di urutan ketiga.
(mas)
Berita Terkait
Intelijen AS dan Inggris...
Intelijen AS dan Inggris Minta ISIS Serang Pangkalan Militer Rusia di Suriah
Tak Setuju Serangan...
Tak Setuju Serangan Teror ISIS, Suami Shamima Begum Diam Saat Ditanya Aksi Penggal Kepala
Kapal Induk Terbaru...
Kapal Induk Terbaru Inggris Perangi ISIS, Rusia Terpancing Adu Kuat
Inggris Akan Tetapkan...
Inggris Akan Tetapkan Wagner Rusia Organisasi Teroris, Selevel ISIS dan al-Qaeda
Rusia Dilaporkan Tangkap...
Rusia Dilaporkan Tangkap Sejumlah Donatur ISIS
Pengantin ISIS Shamima...
Pengantin ISIS Shamima Begum Memohon Pengampunan, Siap Bantu Inggris Perangi Terorisme
Berita Terkini
Iran Sebut Pangkalan...
Iran Sebut Pangkalan AS Target Sah dan Sumber Kekacauan Timur Tengah
39 menit yang lalu
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
1 jam yang lalu
Iran Berupaya Pungut...
Iran Berupaya Pungut Biaya Layanan, Bukan Tol untuk Lintasi Selat Hormuz
2 jam yang lalu
Menlu Iran dan Pemimpin...
Menlu Iran dan Pemimpin Hamas di Gaza Bahas Perkembangan Terkini Palestina
3 jam yang lalu
Presiden China Xi Jinping...
Presiden China Xi Jinping akan Kunjungi Korea Utara Pekan Depan
4 jam yang lalu
Australia Sita 100.000...
Australia Sita 100.000 Kecoak Selundupan, Harganya Rp2,5 Miliar
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved