Bom bunuh diri di Pakistan, 20 tewas

Selasa, 18 Juni 2013 - 23:12 WIB
Bom bunuh diri di Pakistan,...
Bom bunuh diri di Pakistan, 20 tewas
A A A
Sindonews.com – Setidaknya 20 orang, termasuk seorang anggota majelis provinsi tewas dan lebih dari 50 lainnya terluka dalam ledakan bom yang melanda upacara pemakaman di Distrik Mardan, barat laut Pakistan, Selasa (18/6/2013).

Menurut laporan Xinhua, insiden itu terjadi ketika seorang pembom bunuh diri yang mengenakan jaket bahan peledak, melancarkan aksinya di tengah-tengah upacara pemakaman di daerah Shergarh Mardan, sebuah distrik di provinsi barat laut Pakistan, negara bagian Khyber Pakhtunkhwa.

Menteri Informasi Provinsi Khyber Pakhtunkhwa, Shaukat Yousafzai, mengatakan kepada media, bahwa setidaknya 20 orang tewas dan lebih dari 50 lainnya terluka dalam serangan bom. Polisi, aparat keamanan, dan tim penyelamat bergegas ke lokasi dan membawa para korban ke kompleks Rumah Sakit Mardan.

Sumber di Rumah Sakit Mardan mengatakan, bahwa orang-orang yang berada dalam kondisi kritis telah dipindahkan ke Rumah Sakit Lady Reading di Peshawar, ibukota provinsi Khyber Pakhtunkhwa.

Kepala Polisi wilayah, Jaffar Khan, mengatakan bahwa sifat ledakan itu adalah bom bunuh diri dan target adalah Imran Mohmand, seorang anggota DPRD yang juga tewas dalam serangan itu. Menurut seorang saksi mata, lebih dari 500 orang yang hadir untuk menghadiri doa pemakaman seorang tokoh lokal yang ditembak mati oleh orang tak dikenal pada awal pekan ini.

Perdana Menteri Pakistan, Nawaz Sharif dan Presiden Asif Ali Zardari mengutuk serangan itu dan meminta pemerintah untuk memberikan perawatan medis yang terbaik untuk para korban. Hingga kini, belum ada kelompok atau organisasi militan mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Gagal di Medan Perang,...
Gagal di Medan Perang, Pakistan Tuding India Dalangi Serangan Teror yang Tewaskan 5 Orang
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Berita Terkini
Israel Berencana Gunakan...
Israel Berencana Gunakan Buaya untuk Jaga Tahanan Palestina
1 jam yang lalu
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
9 jam yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
11 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
11 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
12 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
13 jam yang lalu
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved