India minta Pakistan kembalikan kepala tentara korban pemenggalan

Senin, 14 Januari 2013 - 20:51 WIB
India minta Pakistan...
India minta Pakistan kembalikan kepala tentara korban pemenggalan
A A A
Sindonews.com – Ketegangan antara India dan Pakistan akibat konflik di wilayah Kashmir terus meningkat. Kepala Staf Militer India, Jenderal Bikram Singh mengatakan, bahwa tindakan yang dialami dua tentara India yang tewas di Kashmir adalah "tindakan tak terampuni".

"Kami ingin tentara Pakistan untuk sesegara mungkin menyerahkan kepala prajurit India yang dipenggal,” kata Singh dalam sebuah konferensi pers di New Delhi, Senin (14/1/2013), seperti dikutip dari Channel News Asia.

Pekan lalu, dua tentara India tewas di Kashmir. Salah seorang dari mereka tewas dengan kepala terpenggal. Hingga kini, bagian kepala itu belum ditemukan. India pun menuding Pakistan bertanggungjawab atas indisen ini. Pakistan dengan cepat menampik tuduhan India itu.

Singh mengatakan, serangan yang menyebabkan pemenggalan itu pasti telah direncanakan dengan baik. “Itu adalah tindakan tentara Pakistan. Operasi semacam ini memerlukan perencanaan setidaknya 10-15 hari. Anda harus mengamati kegiatan, mengatur logistik, dan senjata,” jelas Singh.

Menurutnya, ketepatan waktu pelaksanaan dan rincian pelaksanaan merupakan indikasi kalau serangan ini sudah direncanakan sebelumnya oleh tentara Pakistan. Keluarga prajurit India yang dipenggal, Lance Naik Hemraj, telah melakukan aksi mogok makan sebagai bagian dari kampanye untuk memastikan bahwa kepala Hemraj dikembalikan pada keluarga.

"Saya ingin tubuh lengkap suami saya. Ia menjabat sebagai abdi negara dan layak mendapatkan rasa hormat," ujar Dharmvati, istri Hemraj kepada stasiun televisi Zee.
(esn)
Berita Terkait
Pakistan-India Bertukar...
Pakistan-India Bertukar Daftar Tahanan dan Aset Nuklir
Pakistan Bantah Lakukan...
Pakistan Bantah Lakukan Pembicaraan Diam-diam dengan India
Islamabad Klaim Miliki...
Islamabad Klaim Miliki Bukti India Dukung Teroris di Pakistan
Dituding Pakistan Dukung...
Dituding Pakistan Dukung Kelompok Teroris, India Meradang
2 Negara Tetangga Ini...
2 Negara Tetangga Ini Ternyata Pernah Akan Memicu Perang Nuklir
India dan Pakistan Gelar...
India dan Pakistan Gelar Perundingan Rahasia Atasi Kebuntuan Kashmir
Berita Terkini
Siapa Sleeping Prince?...
Siapa Sleeping Prince? Pangeran Arab Saudi Koma 20 Tahun Tak Kunjung Bangun
28 menit yang lalu
Dua Kubu Ulama Islam...
Dua Kubu Ulama Islam Bertentangan soal Jihad Melawan Israel, Siapa yang Benar?
3 jam yang lalu
Apa Itu Program Nuklir...
Apa Itu Program Nuklir Iran Serta Apa Maunya AS dan Israel? Ini Penjelasannya
4 jam yang lalu
Helikopter Wisata Jatuh...
Helikopter Wisata Jatuh ke Sungai Hudson New York, 6 Orang Tewas
5 jam yang lalu
Ancaman Serang Iran...
Ancaman Serang Iran Serius, Kapal Induk Nuklir AS Kedua Tiba di Timur Tengah
5 jam yang lalu
Kocak, Pria Ini Gunakan...
Kocak, Pria Ini Gunakan Pengacara AI yang Membuat Hakim Bingung dan Marah
6 jam yang lalu
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved