Kasus Corona di Malaysia Diperkirakan Capai Puncak Pertengahan April

Kamis, 02 April 2020 - 16:15 WIB
Kasus Corona di Malaysia...
Kasus Corona di Malaysia Diperkirakan Capai Puncak Pertengahan April
A A A
KUALA LUMPUR - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memperkirakan jumlah kasus virus corona di Malaysia mencapai puncaknya pada pertengahan April dan ada tanda-tanda kurva infeksi mendatar.

Malaysia memiliki jumlah infeksi tertinggi di Asia Tenggara dengan 2.908 kasus terkonfirmasi. Negara itu telah menerapkan pembatasan perjalanan dan pergerakan warga untuk mengatasi penyebaran virus corona.

“Berdasarkan data yang da, Kantor WHO memproyeksikan Malaysia akan mengalami puncak kasus di rumah sakit pada pertengahan April,” papar Ying-Ru Lo, kepala misi perwakilan WHO untuk Malaysia, Brunei dan Singapura.

Jumlah pasien kritis diperkirakan mencapai puncak pada pecan depan. Menurut dia, proyeksi WHO dapat berubah sesuai perkembangan.

“Ada tanda-tanda awal kurva mendatar, tapi ini dapat naik lagi jika langkah control dicabut dn jika warga tidak melanjutkan melakukan langkah pencegahan,” ungkap Lo.

Lo menambahkan, data infeksi baru dan langkah pengawasan tambahan tidak memperluas penyebaran penyakit di negara itu.

Kementerian Kesehatan Malaysia menyatakan tingkat infeksi baru tampaknya melambat di tengah penerapan pembatasan pergerakan.

Malaysia juga meningkatkan kapasitas tes diagnose dalam beberapa hari terakhir dengan menguji lebih dari 7.000 orang per hari dari pekan lalu sebanyak 3.500.
(sfn)
Berita Terkait
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Ahli Virus Prancis:...
Ahli Virus Prancis: Virus Corona Bukan Produk Alam
Usut Asal-usul Virus...
Usut Asal-usul Virus Corona, Tim Penyelidik WHO Tiba di Wuhan
Pria Bernama Wuhan Ini...
Pria Bernama Wuhan Ini Namai Bayinya dengan Kota Asal COVID-19
Cerita Dokter China...
Cerita Dokter China yang Temukan Virus Corona di Wuhan
Wabah Virus Corona di...
Wabah Virus Corona di Wuhan Diduga Terjadi Awal Agustus
Berita Terkini
Hizbullah Puji Aksi...
Hizbullah Puji Aksi Iran dan Houthi Hadapi Israel untuk Bela Rakyat Lebanon
2 jam yang lalu
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
3 jam yang lalu
Iran akan Bangun PLTN...
Iran akan Bangun PLTN di 5 Lokasi Pesisir
3 jam yang lalu
Iran Ungkap Sabuk Keamanan...
Iran Ungkap Sabuk Keamanan Perlawanan Baru Membentang dari Selat Hormuz hingga Bab al-Mandab
4 jam yang lalu
Respons Aksi China,...
Respons Aksi China, Jepang Perkuat Pertahanan Sisi Barat Daya
5 jam yang lalu
AS Tidak Cegat Rudal...
AS Tidak Cegat Rudal Iran yang Ditembakkan ke Israel
6 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved