Demonstran Duduki Bandara Hong Kong, Penerbangan Lumpuh

Senin, 12 Agustus 2019 - 19:48 WIB
Demonstran Duduki Bandara...
Demonstran Duduki Bandara Hong Kong, Penerbangan Lumpuh
A A A
HONG KONG - Otoritas bandara Hong Kong membatalkan penerbangan keberangkatan setelah ribuan demonstran pro-demokrasi menduduki salah satu pusat perjalanan udara tersibuk di dunia tersebut, Senin (12/8/2019). Massa membawa rambu bertuliskan "Hong Kong Tidak Aman" dan "Malu pada Polisi".

"Selain penerbangan keberangkatan yang telah menyelesaikan proses check-in dan penerbangan kedatangan sudah menuju ke Hong Kong, semua penerbangan lainnya telah dibatalkan untuk sisa hari ini," kata otoritas bandara. (Baca juga: Massa Duduki Bandara Internasional Hong Kong, Ini Imbauan bagi WNI )

Aksi massa menduduki bandara ini terjadi pada hari keempat demonstrasi sejak pekan lalu. Aksi massa ini masuk minggu ke-10 sejak demo besar melanda wilayah tersebut.

Menurut otoritas bandara, jalan menuju bandara macet dan tempat parkir penuh. Baik demonstran maupun pihak kepolisian Hong Kong tidak menunjukkan tanda-tanda untuk mundur. (Baca juga: China Desak AS Setop Intervensi Urusan Hong Kong )

Pemerintah China mengisyaratkan kemarahan yang meningkat pada para demonstran. Beijing mengecam beberapa demonstrasi kekerasan sebagai "terorisme".

Kelompok-kelompok hak asasi manusia dan aktivis demokrasi menuduh polisi menggunakan kekuatan berlebihan. Ini setelah polisi menembakkan gas air mata ke stasiun kereta bawah tanah yang tertutup. Petugas dituding berpura-pura sebagai pengunjuk rasa sebelum melakukan penangkapan selama akhir pekan yang intens terjadi bentrokan.
(poe)
Berita Terkait
John Lee, Mantan Kepala...
John Lee, Mantan Kepala Keamanan yang Jadi Pemimpin Hong Kong
Warga Hong Kong Peringati...
Warga Hong Kong Peringati Setahun Bentrok Demonstran-Polisi
Demonstran Hong Kong...
Demonstran Hong Kong Gelar Aksi di Dalam Mall
Polisi Hong Kong Tangkap...
Polisi Hong Kong Tangkap 300 Demonstran
Dua Legislator Pro Demokrasi...
Dua Legislator Pro Demokrasi Hong Kong Diciduk Polisi
Pengunjuk Rasa Hong...
Pengunjuk Rasa Hong Kong Tolak RUU Keamanan Baru
Berita Terkini
Pertama Kalinya, Taiwan...
Pertama Kalinya, Taiwan Tembakkan Puluhan Rudal HIMARS Amerika ke Arah China
1 jam yang lalu
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
2 jam yang lalu
Trump: 49 Rudal Tomahawk...
Trump: 49 Rudal Tomahawk Gempur Iran, AS Akan Bombardir Habis-habisan
2 jam yang lalu
Iran Balas Bombardir...
Iran Balas Bombardir 18 Target Militer AS, Termasuk Sistem Rudal Patriot
3 jam yang lalu
Sistem Rudal Iran Tembaki...
Sistem Rudal Iran Tembaki Jet Tempur F-16 AS
3 jam yang lalu
AS Menyerang Lagi, Iran...
AS Menyerang Lagi, Iran Tutup Total Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved