Militer Pakistan Tegaskan Dukung Pembicaraan AS-Taliban

Kamis, 06 Desember 2018 - 23:55 WIB
Militer Pakistan Tegaskan...
Militer Pakistan Tegaskan Dukung Pembicaraan AS-Taliban
A A A
ISLAMABAD - Militer Pakistan menegaskan dukungan terhadap upaya terakhir Amerika Serikat (AS) untuk mencari solusi damai dengan Taliban Afghanistan, untuk mengakhiri perang yang sudah berlangsung selama 17 tahun di negara itu.

"Sebanyak yang kami bisa, kami akan memfasilitasi," kata juru bicara militer Pakistan, Mayor Jenderal Asif Ghafoor mengatakan pada konferensi, saat ditanya tentang apa yang dapat dilakukan Pakistan untuk membantu AS dalam pembicaraan dengn Taliban.

"Apa yang diharapkan AS dari kami, dan kerjasama dari kantor kerjasama luar negeri, adalah bahwa entah bagaimana mereka bisa melakukan negosiasi dengan Taliban," sambungnya, seperti dilansir Reuters pada Kamis (6/12).

Ghafoor kemudian mengatakan Islamabad berharap bahwa ASmeninggalkan Afghanistan sebagai teman do wilayah tersebut, bukan sebagai kegagalan. Namun, dia tidak menjelaskan maksud dari pernyataanya.

Pernyataan Ghafoor sendiri datang tidak lama setelah adanya kunjungan dari utusan khusus AS untuk Rekonsiliasi Afghanistan. Zalmay Khalilzad ke Pakistan. Diplomat AS itu datang ke Islamabad untuk membahas upaya damai terbaru konflik Afghanistan.

Kunjungan Khalilzad ke Pakistan adalah bagian dari turnya ke wilayah tersebut. Setelah dari Pakistan, Khalilzad melakukan kunjungan ke Afghanistan dan melakukan pertemuan dengan Presiden Afghanistan, Mohammad Ashraf Ghani.
(esn)
Berita Terkait
Indonesia Kirimkan Bantuan...
Indonesia Kirimkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Pakistan
Ledakan Bom Bunuh Diri...
Ledakan Bom Bunuh Diri Dekat Pos Pemeriksaan Keamanan di Pakistan Barat
Buntut Kecelakaan Pesawat...
Buntut Kecelakaan Pesawat PIA, Pakistan Larang Terbang 262 Pilot
Korban Selamat Pesawat...
Korban Selamat Pesawat PIA: Yang Saya Lihat Hanya Api
Airbus Mulai Selidiki...
Airbus Mulai Selidiki Kecelakaan Pesawat di Pakistan
Kantongi Lisensi Palsu,...
Kantongi Lisensi Palsu, 150 Pilot PIA Dilarang Terbang
Berita Terkini
Penasihat Mojtaba Khamenei:...
Penasihat Mojtaba Khamenei: Trump Setuju Cairkan Aset Iran Rp426,7 Triliun yang Dibekukan AS
11 menit yang lalu
Korea Utara Marah AS...
Korea Utara Marah AS Jual Rudal Canggih ke Korea Selatan, Menyebutnya Ekspor Perang
39 menit yang lalu
Profesor AS: Israel,...
Profesor AS: Israel, Bukan Iran, yang Jadi Ancaman Nuklir Utama di Timur Tengah
1 jam yang lalu
Trump: AS dan Iran Teken...
Trump: AS dan Iran Teken Kesepakatan Hari Ini, Selat Hormuz Akan Dibuka untuk Semua
1 jam yang lalu
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
2 jam yang lalu
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
4 jam yang lalu
Infografis
Angkatan Darat Amerika...
Angkatan Darat Amerika Serikat Incar 'Pasukan Tua' Masuk Militer
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved