Kedutaan Rayakan Hari Kemerdekaan AS, JK dan Anies Hadir

Kamis, 05 Juli 2018 - 11:56 WIB
Kedutaan Rayakan Hari...
Kedutaan Rayakan Hari Kemerdekaan AS, JK dan Anies Hadir
A A A
JAKARTA - Amerika Serikat (AS) baru saja merayakan Hari Kemerdekaan yang ke-242. Kedutaan Besar AS di Jakarta juga memeriahkan perayaan saban 4 Juli tersebut.

Bertempat di kediaman resmi Duta Besar AS untuk Indonesia Joseph Donovan di kawasan Menteng, semalam, perayaan hari jadi Amerika itu berlangsung cukup meriah. Sejumlah pejabat mulai dari Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wakil Gubernur Sandiaga Uno, hingga Ketua DPD Oesman Sapta Odang hadir dalam acara tersebut.

Dubes Donovan dalamm sambutanya mengatakan bahwa AS siap memperkuat hubungan strategis dengan Indonesia. Terlebih, tahun depan akan menjadi tahun spesial karena akan menjadi peringatan 70 tahun hubungan diplomatik kedua negara.

"Kemitraan ini dibangun atas dasar nilai-nilai yang sama, toleransi, saling menghormati dan menjunjung tinggi hak-hak warga negara. Kerja sama kedua negara juga menunjukkan respons positif, seperti di sektor perdagangan, investasi, keamanan, pendidikan hingga kontak orang per orang," ucap Donovan, semalam.

Diplomat Amerika ini mengatakan, hubungan kemitraan kedua negara diangap berhasil karena tidak adanya pesaing, perdagangan berlangsung adil, kebebasan navigasi di laut, serta masyarakat yang bebas. Keberhasilan ini, lanjut Donovan, turut didukung oleh persamaan AS dan Indonesia sebagai negara demokrasi dengan konsep Bhinneka Tunggal Ika.

"Saya harap Kedutaan Besar Amerika di Indonesia bisa lebih bekerja sama pada peringatan hubungan bilateral ke-70 nantinya. Dan saya rasa momentum itu akan tepat sekali dimulai, salah satunya ditandai dengan akan diresmikannya gedung kedutaan kami yang baru akhir tahun ini,” ujar Donovan.
(mas)
Berita Terkait
Jelang KTT G20, Indonesia...
Jelang KTT G20, Indonesia dan Amerika Serikat Gelar Pertemuan Bilateral
Serahkan Surat Kepercayaan...
Serahkan Surat Kepercayaan pada Jokowi, Dubes AS Ingin Perkuat Hubungan dengan RI
Lewat Telepon, Menlu...
Lewat Telepon, Menlu AS dan Indonesia Bahas Masalah Laut China Selatan
Pilpres Bagi Diaspora...
Pilpres Bagi Diaspora Indonesia di Amerika Serikat
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
RI-AS Teken Kerangka...
RI-AS Teken Kerangka Kerjasama Memajukan Tujuan Utama Pembangunan
Berita Terkini
Trump Marah dan Ngambek...
Trump Marah dan Ngambek pada Host NBC: Anda Curang atau Bodoh
14 menit yang lalu
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
39 menit yang lalu
IRGC: Rudal-rudal Balistik...
IRGC: Rudal-rudal Balistik Iran Gempur Pangkalan Udara Ramat David Israel
59 menit yang lalu
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
1 jam yang lalu
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
1 jam yang lalu
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
2 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved