Serahkan Surat Kepercayaan pada Jokowi, Dubes AS Ingin Perkuat Hubungan dengan RI

Rabu, 21 Oktober 2020 - 18:37 WIB
loading...
Serahkan Surat Kepercayaan...
Duta Besar baru Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Sung Yong Kim menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta. Foto/Biro Pers Istana
A A A
JAKARTA - Duta Besar baru Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Sung Yong Kim menyerahkan surat kepercayaan kepada Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta. Penyerahan surat kepercayaan ini adalah tanda resminya Kim bertugas di Indonesia .

Kim menyerahkan surat kepercayaan kepada Jokowi setelah merampungkan isolasi mandiri selama 14 hari. Dia diketahui tiba di Jakarta pada 4 Oktober lalu. ( Baca juga: Indonesia Tolak Permintaan Jadi Tempat Persinggahan Pesawat Mata-mata AS )

"AS dan Indonesia memiliki hubungan yang kuat, dan saya menantikan masa depan dengan lebih banyak lagi kemajuan. Saya berharap untuk dapat bekerja demi kebaikan masyarakat Indonesia dan Amerika, dan mengenal negara yang indah ini," ucap Kim, seperti dikutip Sindonews dari siaran pers Kedutaan Besar AS di Jakarta pada Rabu (21/10/2020).

Kim sebelumnya menjabat sebagai Dubes AS untuk Filipina dari November 2016 hingga Oktober 2020. Dia juga pernah menjabat sebagai Dubes AS untuk Korea Selatan (Korsel) dari tahun 2011 hingga 2014.

Dirinya juga pernah menjabat sebagai Perwakilan Khusus untuk Kebijakan Korea Utara (Korut) di Washington, D.C. ( Baca juga: Kunjungan Prabowo ke Washington Perkuat Hubungan Indonesia-AS )

Diplomat senior AS itu pernah memegang posisi sebagai Utusan Khusus Perundingan Enam Negara, dengan tingkatan setara duta besar. Sebelum menjadi diplonat, Kim berfrosesi sebagai seorang jaksa di Los Angeles, California.
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
14 Poin Perdamaian Iran...
14 Poin Perdamaian Iran dan AS, Ada Dana Rekonstruksi Senilai Rp5.316 Triliun yang Dibayar Negara-negara Arab
Trump Marahi Netanyahu:...
Trump Marahi Netanyahu: 'Mengapa Harus Lakukan Serangan Sialan Itu?'
Pesawat Terjun Payung...
Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas
Eks PM Israel Serukan...
Eks PM Israel Serukan Netanyahu Digulingkan dengan Tongkat dan Batu
Prabowo Ungkap Indonesia...
Prabowo Ungkap Indonesia Ingin Perluas Peluang WNI Kerja di Jerman
Trump Sebut Kesepakatan...
Trump Sebut Kesepakatan Damai dengan Iran Akan Ditandatangani pada Minggu, Ini Respons Teheran
Kesepakatan Damai AS-Iran...
Kesepakatan Damai AS-Iran Akan Disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan PBB
Rekomendasi
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Jadwal Puasa Muharam...
Jadwal Puasa Muharam 1448 H Tahun 2026, Kapan Puasa Tasu'a dan Asyura Dilaksanakan?
Bahlil Antisipasi Ledakan...
Bahlil Antisipasi Ledakan Subsidi Energi Tahun Depan, Segini Hitungannya dalam RAPBN 2027
Berita Terkini
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
Bagaimana Perdamaian...
Bagaimana Perdamaian Iran dan AS Membentuk Arsitektur Timur Tengah yang Baru?
Israel Tak Akan Mundur...
Israel Tak Akan Mundur dari Suriah, Gaza dan Lebanon
Dunia Sambut Positif...
Dunia Sambut Positif Perdamaian AS dan Iran, Hanya Israel yang Marah
Perdamaian Segera Terwujud,...
Perdamaian Segera Terwujud, Militer Iran: Keinginan Rakyat Sudah Dipaksakan kepada Musuh
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Infografis
Houthi Tembak Jatuh...
Houthi Tembak Jatuh Drone AS dengan Rudal Buatan Lokal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved