Badai Ian Terjang Pantai Teluk Florida, 2 Juta Penduduk Tanpa Listrik

Kamis, 29 September 2022 - 17:27 WIB
loading...
Badai Ian Terjang Pantai...
Badai Ian terjang pantai teluk Florida, AS, menyebabkan 2 juta penduduk tanpa listrik. Foto/France24
A A A
WASHINGTON - Badai Ian, salah satu badai paling kuat yang pernah tercatat di Amerika Serikat (AS), membanjiri Florida barat daya pada Rabu waktu setempat, mengubah jalan-jalan menjadi sungai. Badai juga memutus aliran listrik ke 2 juta orang dan mengancam kerusakan bencana lebih jauh ke pedalaman.

Kantor sheriff pesisir melaporkan bahwa mereka mendapat banyak telepon dari orang-orang yang terjebak di rumah-rumah yang terendam banjir.

Orang-orang yang putus asa memposting ke Facebook dan media sosial lainnya, memohon untuk menyelamatkan diri mereka sendiri atau orang yang mereka cintai. Beberapa video menunjukkan air yang tertutup puing mengalir hingga ke atap rumah.

Gelombang badai membanjiri ruang gawat darurat yang berada di tingkat lebih rendah di Port Charlotte, sementara angin kencang menghancurkan bagian atap lantai empat dari unit perawatan intensifnya, menurut seorang dokter yang bekerja di sana.

"Air menyembur dari atas ke ICU, memaksa staf untuk mengevakuasi pasien yang paling parah di rumah sakit - beberapa di antaranya menggunakan ventilator - ke lantai lain," kata Dr. Birgit Bodine dari Rumah Sakit HCA Florida Fawcett seperti dikutip dari France24, Kamis (29/9/2022).

Anggota staf rumah sakit menggunakan handuk dan tempat sampah plastik untuk mencoba membersihkan kotoran.

Baca: Badai Ian Mendekat, Jutaan Warga Florida Diimbau Segera Mengungsi

Rumah sakit berukuran sedang itu memiliki empat lantai, tetapi pasien terpaksa di tempatkan di dua lantai karena kerusakan akibat badai. Bodine berencana bermalam di rumah sakit untuk berjaga-jaga jika orang-orang yang terluka akibat badai tiba di sana membutuhkan bantuan.

"Ambulans mungkin akan segera datang dan kami tidak tahu di mana harus menempatkan mereka di rumah sakit pada saat ini karena kami berlipat ganda dan berlipat tiga," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
AS Rugi Besar akibat...
AS Rugi Besar akibat Serangan Iran di Seluruh Negara Arab
IRGC: Serangan Rudal...
IRGC: Serangan Rudal Iran Hancurkan Sistem Pertahanan THAAD, Patriot, dan C-RAM Amerika di Yordania
Anggota DPR AS Sebut...
Anggota DPR AS Sebut Zohran Mamdani 'Teroris Muslim' karena Juluki Netanyahu Penjahat Perang
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Musim Panas Makin Menyengat,...
Musim Panas Makin Menyengat, Tokyo Dorong Karyawan Kenakan Celana Pendek ke Kantor
Iran Serang Fasilitas...
Iran Serang Fasilitas CIA di Arab Saudi dan Irak, AS Curiga Rusia Terlibat
Rekomendasi
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Berita Terkini
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
Minyak Mentah Brent...
Minyak Mentah Brent Tembus USD100 setelah Kapal Tanker Diserang di Laut Merah
Infografis
China Tes 4,5 Juta Mobil...
China Tes 4,5 Juta Mobil Tanpa Pengemudi di Jalan Sibuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved