Perang Sengit, Ukraina Klaim Hancurkan Sistem Rudal S-300 Rusia

Senin, 25 Juli 2022 - 07:13 WIB
loading...
Perang Sengit, Ukraina...
Militer Ukraina klaim hancurkan sebuah baterai sistem rudal S-300 Rusia dalam pertempuran sengit di wilayah Ukraina selatan. Foto/Screenshot video Facebook Operational Command South
A A A
KIEV - Militer Kiev mengeklaim telah menghancurkan sebuah baterai sistem pertahanan rudal S-300 Rusia dalam pertempuran sengit di Ukraina selatan. Video penghancuran senjata pertahanan Moskow itu telah dirilis militer Kiev pada Minggu.

Video pertama kali dibagikan oleh Formasi Selatan Komando Operasi militer Ukraina di halaman Facebook resminya.

Video tersebut menunjukkan banyak puing-puing yang terbakar dan berasap, termasuk salah satunya di dekat bagian awal yang menyerupai sejenis truk.

Posting tersebut mengeklaim bahwa targetnya adalah baterai sistem rudal permukaan-ke-udara S-300 yang dioperasikan oleh pasukan Rusia.

“Saat melakukan misi penembakan, unit rudal dan artileri kami menghancurkan baterai sistem pertahanan udara S-300 di dekat Zelenotropynske,” bunyi posting tersebut, seperti dikutip Newsweek, Senin (25/7/2022).



Zelenotropynske terletak di Oblast, Kherson salah satu wilayah paling selatan di Ukraina yang menjadi medan pertempuran sengit militer kedua negara.

Wilayah itu terletak tepat di utara Semenanjung Crimea, wilayah yang melepaskan diri dari Ukraina dan bergabung dengan Rusia pada tahun 2014.

Juga dilaporkan pada hari Minggu oleh Euromaiden Press bahwa tujuh target pelabuhan dan infrastruktur industri telah diserang oleh misil-misil dari sistem S-300 di dekat Mykolaiv, sebuah kota pelabuhan yang terletak kurang dari 200 kilometer sebelah utara Zelenotropynske.

Tidak diketahui apakah sistem S-300 yang dihancurkan pada hari Minggu bertanggung jawab atas serangan ini.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Putin Tunjukkan Apartemen...
Putin Tunjukkan Apartemen Mewah untuk Pertama Kalinya, Ada Gereja Pribadi Berlapis Emas
AS Siap Habiskan 100...
AS Siap Habiskan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Putin Tegaskan Rusia...
Putin Tegaskan Rusia adalah Negara Para Pemenang
Rusia Peringatkan Barat...
Rusia Peringatkan Barat Tingkatkan Terorisme Maritim
5 Negara yang Wilayahnya...
5 Negara yang Wilayahnya Pernah Diklaim Milik China, Siapa Saja?
Legenda Hollywood Oliver...
Legenda Hollywood Oliver Stone: AS dan Rusia Nyaris Perang Dunia III
600 Tentara Korea Utara...
600 Tentara Korea Utara Mati Sia-sia, Jenazahnya Dikremasi di Rusia
Kim Jong-un Perintahkan...
Kim Jong-un Perintahkan Angkatan Laut Korut Dipersenjatai Nuklir
5 Negara Bantu Padamkan...
5 Negara Bantu Padamkan Kebakaran Hutan Israel, Api Lumat 20 Km Persegi Lahan
Rekomendasi
Sinopsis Sinetron Gober...
Sinopsis Sinetron Gober Parijs Van Java Eps 7-8: Didu Makin Dekat dengan Evita, Tisna Dipalak Preman
Pro Futsal League 2025...
Pro Futsal League 2025 : MNCTV Tayangkan Sadakata United Aceh vs Rafhely Futsal Padang
Pramono Minta Sekolah...
Pramono Minta Sekolah Negeri dan Swasta Tak Lagi Tahan Ijazah Siswa Tidak Mampu
Berita Terkini
Kereta Peluru Shinkansen...
Kereta Peluru Shinkansen Jepang Lumpuh Gara-gara Seekor Ular
14 menit yang lalu
5 Negara yang Menolak...
5 Negara yang Menolak Membantu Padamkan Kebakaran Israel
29 menit yang lalu
2 Negara yang Warganya...
2 Negara yang Warganya Senang Lihat Israel Kebakaran Hebat
1 jam yang lalu
Mesir Dituding Memata-matai...
Mesir Dituding Memata-matai Israel dengan Bantuan Angkatan Udara China
1 jam yang lalu
8 Negara yang Dimintai...
8 Negara yang Dimintai Bantuan untuk Padamkan Kebakaran Israel
1 jam yang lalu
Jet-jet Tempur Israel...
Jet-jet Tempur Israel Bombardir Damaskus Dekat Istana Presiden Suriah
4 jam yang lalu
Infografis
Akhiri Perang Ukraina,...
Akhiri Perang Ukraina, Trump Akan Akui Crimea Milik Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved