70.000 Pemukim Israel Serbu Warga Palestina di Yerusalem, Wanita Lansia Ditendangi

Senin, 30 Mei 2022 - 22:02 WIB
loading...
70.000 Pemukim Israel...
Pemukim Israel menendangi dan menyemprotkan merica ke wanita lansia Palestina di Yerusalem. Foto/twitter/presstv
A A A
YERUSALEM - Lebih dari seratus warga Palestina terluka pada Minggu (29/5/2022) ketika ribuan pemukim Yahudi Israel turun ke wilayah Palestina di Yerusalem dan Masjid Al-Aqsa dengan restu dari pemerintah Israel.

Diperkirakan 70.000 nasionalis Israel mengamuk saat melintasi Kawasan Muslim di Kota Tua Yerusalem pada Minggu.



Mereka meneriakkan slogan-slogan rasis dan menyerang warga sipil Palestina, ketika pasukan keamanan Israel sebagian besar menolak campur tangan dan membiarkan kebrutalan terjadi.

Baca juga: Drone Kibarkan Bendera Palestina di Atas Pawai Pemukim Yahudi

Pasukan Israel justru menahan puluhan warga Palestina yang memprotes atau mengibarkan bendera Palestina.

Baca juga: Waspada, Krisis Pangan Global Meluas dari Gandum hingga Gula

Sebanyak 163 warga Palestina terluka di Tepi Barat, menurut laporan Bulan Sabit Merah Palestina, pada Minggu.

Baca juga: Lukisan Mona Lisa Diserang! Pelaku Pria Menyamar Wanita Jompo dengan Kursi Roda

Sputnik melaporkan, sejumlah foto dan video viral dari “Pawai Bendera” tahunan Israel menunjukkan pemuda Israel terlibat berbagai tindakan yang sangat brutal seperti menendang dan menyemprotkan merica ke seorang wanita tua Palestina.



Rekaman lain menunjukkan orang-orang Israel meneriakkan slogan-slogan rasis seperti "matilah orang Arab" dan "Muhammad sudah mati".

Pemukim Yahudi juga mengejek jurnalis Palestina atas pembunuhan jurnalis Palestina-Amerika Shireen Abu Aqleh, yang menurut sejumlah investigasi independen sengaja dibunuh pasukan Israel awal bulan ini.

Rekaman lainnya menunjukkan pasukan keamanan Israel yang hanya menonton saat pria Israel memukuli wanita Palestina dengan tongkat.



“Perdana Menteri (PM) Palestina Mohammed Shtayyeh mengecam serangan terhadap warga Palestina di kota Yerusalem yang diduduki," papar laporan kantor berita Wafa.

Juru bicara Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas menegaskan, “Israel bermain api dengan tidak bertanggung jawab dan ceroboh dengan memaafkan pawai.”

Seorang juru bicara Hamas mengatakan, “Hamas menganggap pemerintah Israel bertanggung jawab penuh."

“Palestina akan melanjutkan perlawanan mereka dalam membela Yerusalem sampai tentara dan pemukim terakhir tersapu ... dari setiap inci tanah kami yang diduduki," tegas juru bicara Hamas.

(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Burkina Faso Putuskan...
Burkina Faso Putuskan Hubungan Diplomatik dengan Prancis
Duh, AS-Iran Saling...
Duh, AS-Iran Saling Serang Lagi Gara-Gara Salah Menafsirkan MoU Perjanjian Damai
Rekomendasi
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
Berita Terkini
Bom Ransel Meledak di...
Bom Ransel Meledak di Apartemen Monako, Oligarki Ukraina Vadym Iermolaiev Terluka
Inggris Akan Ganti 6...
Inggris Akan Ganti 6 Kapal Perusak Tua dengan 6 Kapal Perang Hibrida Pengendali Drone
Jerman Diguncang Penembakan,...
Jerman Diguncang Penembakan, 6 Orang Tewas
Korut Tuding Jepang...
Korut Tuding Jepang Berubah Jadi Negara Perang, Apa Pemicunya?
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Merasa Dikucilkan di...
Merasa Dikucilkan di NATO, Erdogan Minta Turki Dimasukkan dalam Struktur Keamanan Eropa
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved