Dosen Israel Ikut Konferensi di Universitas Bahrain, Delegasi Kuwait Menarik Diri

Minggu, 06 Maret 2022 - 13:06 WIB
loading...
Dosen Israel Ikut Konferensi...
Dosen Israel ikut konferensi di Universitas Bahrain, delegasi Kuwait menarik diri. Foto/Ilustrasi
A A A
MANAMAH - Delegasi akademik Kuwait mengundurkan diri dari konferensi di Universitas Bahrain menyusul partisipasi seorang dosen Israel . Demikian lapor harian Palestina, Al-Quds, pada hari Jumat.

College of Business Administration di University of Bahrain mengumumkan akan mengadakan 'The Middle East Conference for the Development of Business Administration Colleges' pada 2 dan 3 Maret. Konferensi ini dilakukan bersama beberapa negara Arab, tetapi tidak menyebutkan partisipasi delegasi Israel didalamnya.

Penarikan delegasi Kuwait itu dikonfirmasi oleh LSM Pemuda untuk Yerusalem cabang Kuwait di akun Twitter mereka.



"Mereka mengundang kami untuk mengunjungi tanah rampasan kami yang diduduki oleh entitas kriminal mereka, lalu menyebut mereka pertemuan akademis dan ilmiah!" kata mereka dalam tweetnya seperti dikutip dari Al Araby, Minggu (6/3/2022).

Musab Al-Mutawa, kepala Pemuda untuk Yerusalem mengatakan kepada Quds Press yang berbasis di London: "Penarikan delegasi akademik Kuwait menegaskan posisi negara yang jelas dan resmi untuk menolak normalisasi dengan Israel dalam segala bentuknya."

Kuwait tidak memiliki hubungan diplomatik dengan Israel dan mempertahankan sikap yang kuat terhadap normalisasi, dan ada beberapa undang-undang yang menghukum ekspresi simpati terhadap Israel.

Baca juga: Kuwait Larang Tayang Film yang Dibintangi Aktris Israel Pengkritik Hamas

"(Sikap ini) telah menjadi salah satu senjata yang membentuk benjolan di tenggorokan entitas pendudukan Israel, dan kartu tekanan dan membahayakannya," tambahnya.

"(Posisi Kuwait) tidak dan tidak akan berubah terhadap isu sentral pertamanya, dan kebutuhan untuk mendukung rakyat Palestina," tegasnya dalam pernyataannya.

Bulan lalu, penemu dan insinyur Kuwait Jenan Al-Shehab mengundurkan diri dari Dubai Expo 2020 sebagai tanggapan atas pameran yang mengadakan paviliun "Hari Israel".

Baca juga: Kuwait Larang Masuk Kapal yang Bawa Barang ke dan dari Israel

Bahrain menjadi negara Teluk kedua yang menjalin hubungan diplomatik dengan Israel setelah UEA, pada September 2020.

Pada saat itu, warga Bahrain diam-diam memprotes kesepakatan dengan Israel karena tindakan keras yang sedang berlangsung terhadap para pembangkang, dan tagar seperti "Bahrain melawan normalisasi" menjadi tren.

Palestina secara luas mengutuk kesepakatan normalisasi negara-negara Arab dengan Tel Aviv, dengan mengatakan bahwa itu sama dengan memberi penghargaan kepada Israel sementara terus menduduki Tepi Barat dan mengepung Jalur Gaza.

Baca juga: Bikin Kisruh karena Dukung Israel, Rakyat Kuwait Tuntut Dubes Ceko Diusir
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Hadiri LCAW 2026, Menteri...
Hadiri LCAW 2026, Menteri Jumhur Sampaikan Salam Presiden Prabowo kepada Raja Charles di London
Paris Melarang Warganya...
Paris Melarang Warganya Minum Alkohol di Tempat Umum Mulai Hari Ini
Rekomendasi
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Prancis Juara Grup I,...
Prancis Juara Grup I, Senegal Pesta Gol ke Gawang Irak
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Berita Terkini
India Tuntut Pertanggungjawaban...
India Tuntut Pertanggungjawaban atas Para Pelaku Pemboman Sekolah
AS Kembali Serang Iran,...
AS Kembali Serang Iran, IRGC Balas Gempur Pasukan Amerika
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Hizbullah Sergap Unit...
Hizbullah Sergap Unit Israel di Beit Yahoun, 4 Tentara Zionis Terluka
Pengadilan AS Hukum...
Pengadilan AS Hukum Warga Israel karena Curi Rahasia Dagang
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved