Dua Polwan Prancis Terluka Diserang Ninja

Jum'at, 03 Desember 2021 - 02:25 WIB
loading...
Dua Polwan Prancis Terluka...
Dua polwan Prancis terluka diserang ninja. Foto/Ilustrasi
A A A
PARIS - Seorang pria berpakaian ninja menyerang dua polisi wanita (polwan) dengan pedang katana di barat laut Prancis setelah menabrakkan mobil curiannya selama aksi pengejaran oleh polisi.

Dilansir dari Daily Mail, Jumat (3/12/2021), ninja tersebut menabrakan mobil Citroen C3 curian ke sebuah bengkel di Tourlaville di pinggiran Cherbourg setelah terlibat aksi kejar-kejaran dengan polisi. Ia kemudian melompat keluar dari mobil sambil mengacungkan katana dan mendatangi dua polwan yang mengejarnya.

Kedua petugas mengalamiserangan di kepala, satu di dagu dan satu di wajah, dari pelaku, sebelum dia ditembak oleh petugas ketiga yang menembak dari jarak dekat dalam mobil polisi.

Petugas melepaskan tiga tembakan yang mengenai ninja itu di perut dan memungkinkan dia untuk ditembak dan lumpuh.

Ninja tersebut telah dibawa ke rumah sakit dalam kondisi serius, bersama dengan dua petugas wanita yang cederanya tidak dianggap serius.



Seorang juru bicara polisi mengatakan tidak ada tanda-tanda jika pelaku penyerangan memiliki motif teroris.

Petugas yang menggeledah kendaraan curian setelah insiden tersebut menemukan penyerang memiliki persenjataan lengkap termasuk beberapa pedang, busur dan panah, dan shuriken, sebuah senjata berbentuk bintang yang dapat dilemparkan dengan tangan ke sasaran.

Kisah dimulai ketika petugas polisi melihat Citroen C3 abu-abu yang terdaftar sebagai barang curian di distrik Malakoff di Cherbourg.

Mereka mulai mengikuti mobil, yang bergerak ke arah timur menuju Tourlaville di pinggiran Cherbourg, mendorong petugas untuk mengejar.

Setelah pengejaran singkat, pengemudi kehilangan kendali dan mengalami kecelakaan di stasiun layanan Leclerc Tourlaville sekitar pukul 15:45 waktu setempat.



Para petugas mendekati mobil ketika pengemudi, yang ingin mereka tangkap, ternyata mengenakan setelan ninja dan dipersenjatai dengan apa yang tampak seperti katana.

Katana adalah pedang panjang melengkung yang digunakan oleh samurai Jepang dari abad ke-12 hingga ke-19.

Penyerang mengayunkan pedang tersebut ke kedua petugas, memukul satu di dagu dan satu lagi di wajah ketika mereka berusaha untuk menangkapnya. Pelaku berhasil ditangkap ketika petugas ketiga, yang duduk di dalam mobil polisi, melepaskan tiga tembakan dari jarak dekat.

Insiden tersebut memicu respons besar-besaran dari penegak hukum Prancis, dan pada pukul 16:15 stasiun layanan telah ditutup sepenuhnya saat sejumlah polisi, kru ambulans, dan petugas pemadam kebakaran turun ke tempat kejadian.

Kedua polisi wanita itu, yang menurut pernyataan polisi mengalami syok tetapi tidak terluka parah, dibawa ke rumah sakit umum Cotentin di Cherbourg.



Sementara itu, sebuah helikopter tiba di lokasi untuk menstabilkan penyerang dan membawanya untuk perawatan medis lebih lanjut.

Juru bicara polisi mengatakan 'ninja' dalam kondisi serius setelah ditembak di perut dan ditahan oleh petugas. Namun identitas penyerang belum terungkap.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3 Fakta Pembunuhan Muslim...
3 Fakta Pembunuhan Muslim di Prancis yang Gegerkan Dunia, Pemicunya Islamofobia?
Siapa Yunice Abbas?...
Siapa Yunice Abbas? Kakek Perampok yang Menodong Senjata dan Merampok Kim Kardashian tapi Tak Tahu Siapa Korbannya
Seorang Muslim Dibunuh...
Seorang Muslim Dibunuh Secara Brutal di Masjid Prancis dan Islam Dihina, Ini Respons Macron
Jemaah Masjid di Prancis...
Jemaah Masjid di Prancis Ditikam Puluhan Kali, Polisi Buru Tersangka
Mengganti Senjata Nuklir...
Mengganti Senjata Nuklir AS Jadi Tantangan Rumit bagi Eropa
Indonesia Sedang Menanti...
Indonesia Sedang Menanti Jet Tempur Rafale, tapi Digoda Boeing dengan F-15EX
Bersitegang, Aljazair...
Bersitegang, Aljazair Usir 12 Pejabat Prancis
5 Cerita WNI Terjebak...
5 Cerita WNI Terjebak 18 Jam Mati Listrik di Spanyol: Enggak Ada yang Nyalain Lilin
Profil Hussein Al Sheikh,...
Profil Hussein Al Sheikh, Calon Kuat Pengganti Presiden Palestina Mahmoud Abbas
Rekomendasi
Jadi Ketua Pepadi Kabupaten...
Jadi Ketua Pepadi Kabupaten Bandung, Ahmad Najib Qodratullah Siap Perkuat Struktur Organisasi
Mayjen Komaruddin Tegaskan...
Mayjen Komaruddin Tegaskan 8 Tuntutan Forum Purnawirawan TNI Tak Wakili PPAD
Kebab Turki Baba Rafi...
Kebab Turki Baba Rafi Raih Top Penjualan Nomor 1 di Jawa Timur
Berita Terkini
Angkatan Udara Rusia...
Angkatan Udara Rusia Tembak Jatuh Jet Tempur Su-27 Ukraina
24 menit yang lalu
Pemukim Israel Bangun...
Pemukim Israel Bangun Jalan Baru saat Tentara Curi Uang di Rumah-rumah Warga Palestina
1 jam yang lalu
Houthi Akui Serang Kapal...
Houthi Akui Serang Kapal Induk AS Harry S Truman di Laut Merah
1 jam yang lalu
3 Negara yang Memperebutkan...
3 Negara yang Memperebutkan Kashmir, Siapa yang Berhak?
2 jam yang lalu
Siapa Sayyid Theyazin?...
Siapa Sayyid Theyazin? Putra Mahkota Oman yang Menikah dalam Upacara Tertutup
3 jam yang lalu
Mahathir Mohamad: Bangsa...
Mahathir Mohamad: Bangsa Melayu Kehilangan Singapura, Jatuh ke Tangan Orang China
3 jam yang lalu
Infografis
Selama Gencatan Senjata...
Selama Gencatan Senjata Paskah, Rusia Diserang Ukraina 1.300 Kali
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved