Terus Bertambah, Korban Tewas Banjir Eropa Capai 160 Jiwa

Minggu, 18 Juli 2021 - 08:23 WIB
loading...
A A A
Beberapa bagian dari Belanda selatan juga mengalami banjir besar, meskipun ribuan penduduk diizinkan untuk kembali ke rumah setelah dievakuasi pada Kamis dan Jumat.

"Pertama, ada korona, sekarang banjir, dan segera orang harus bekerja untuk pembersihan dan pemulihan," ujar Perdana Menteri sementara Belanda Mark Rutte, yang mengunjungi wilayah itu pada hari Jumat.

“Ini adalah bencana demi bencana demi bencana. Tapi kami tidak akan meninggalkan Limburg,” provinsi selatan yang dilanda banjir," tambahnya.

Pemerintahnya telah menyatakan banjir sebagai keadaan darurat, membuka dana nasional untuk mereka yang terkena dampak.

Baca juga: Air Mulai Surut, Korban Tewas Banjir Eropa Tembus 150 Jiwa

Di antara upaya lain untuk membantu para korban banjir, tempat pembuatan bir Hertog Jan, yang berbasis di daerah yang terkena dampak, membagikan 3.000 peti bir sehingga penduduk setempat dapat mengangkat barang-barang mereka dari tanah untuk melindungi mereka dari banjir.

Tanggul darurat di kota Horn tidak bisa bertahan dan beberapa rumah terendam. Pihak berwenang mengeluarkan peringatan untuk menjauh dari Sungai Maas karena puing-puing. Tim penyelamat bekerja untuk menyelamatkan seekor sapi yang terjepit lehernya di air berlumpur.

Di ujung lain Jerman, terjadi banjir pada Sabtu malam menyusul hujan deras di daerah Saechsische Schweiz dekat Dresden dan di seberang perbatasan di Republik Ceko.

Jalan, ruang bawah tanah, dan rel kereta api banjir, mengganggu layanan kereta api antara kota Decin di Ceko dan Bad Schandau, Jerman. Sebuah kamp musim panas untuk anak-anak di sisi Ceko harus dievakuasi.

Di Austria, banjir bandang melanda kota Hallein, dekat perbatasan Jerman, Sabtu malam. Kanselir Sebastian Kurz mengatakan di Twitter bahwa hujan lebat dan badai menyebabkan kerusakan serius di beberapa bagian Austria.

“Saya berterima kasih kepada semua responden pertama dan sukarelawan yang melakukan segala yang mereka bisa untuk membantu! Kami tidak akan membiarkan mereka yang terkena dampak sendirian dan akan mendukung rekonstruksi,” tulisnya.
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saat Banyak Orang Bermigrasi...
Saat Banyak Orang Bermigrasi ke Berlin, tapi 288.000 Warga Jerman Justru Pilih Tinggalkan Negaranya
Jerman akan Beli 50.000...
Jerman akan Beli 50.000 Drone Serang untuk Ukraina
Rencana Volkswagen Buat...
Rencana Volkswagen Buat Rudal dengan Rafael Israel Dihalangi Para Investor Qatar
Berubah Pikiran Lagi,...
Berubah Pikiran Lagi, AS Akan Pasok Rudal Canggih Tomahawk ke Jerman
Perusahaan Belgia Beri...
Perusahaan Belgia Beri Trump Cincin Emas dengan 321 Berlian usai Hapus Tarif
Jerman Berani Menolak...
Jerman Berani Menolak Loyal pada AS: 'Sesama Anggota NATO Jangan Mendikte!'
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Jadi PM Baru, Andy Burnham...
Jadi PM Baru, Andy Burnham Izinkan AS Gunakan Pangkalan Inggris untuk Serang Iran
Trump Ancam Hancurkan...
Trump Ancam Hancurkan Gunung Pickaxe Iran, Tempat Sembunyikan Nuklir
Rekomendasi
Ada Perusahaan Menolak...
Ada Perusahaan Menolak Didata Sensus Ekonomi 2026, Siap-siap! Dibina Kemenperin
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Berita Terkini
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
Infografis
Gempa di Taiwan Telan...
Gempa di Taiwan Telan Korban Jiwa, Puluhan Orang Luka-luka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved