Israel Tutup Kasus Agen Shin Bet Pelaku Kekerasan Terhadap Warga Palestina

Rabu, 07 Juli 2021 - 18:38 WIB
loading...
Israel Tutup Kasus Agen...
Israel menutup kasus agen Shin Bet pelaku kekerasan terhadap warga Palestina. Foto/Ilustrasi/Sindonews
A A A
TEL AVIV - Seorang agen intelijen domestik Shin Bet yang dituduh melakukan kekerasan terhadap orang-orang Palestina tidak akan didakwa secara resmi. Keputusan ini mendapat persetujuan dari Shai Nitzan, seorang mantan pengacara negara Israel .

Di antara pembenaran untuk menutup kasus ini adalah temuan bahwa tindakan petugas itu karena "motivasi yang berlebihan" dan fakta bahwa dia telah dipecat.

"Namun, ada indikator kuat bahwa kekuatan yang tidak pantas telah digunakan oleh petugas," kata media Israel, Haaretz, yang dinukil Al Araby, Rabu (7/7/2021).

Saksi mata menduga pegawai Shin Bet, yang diberi nama "Saban", telah merusak sunroof kendaraan milik warga Palestina dan merusak barang-barang di rumah mereka.

Mereka mengatakan insiden itu terjadi pada awal 2018 di sebuah desa Palestina di Tepi Barat yang diduduki, di mana Shin Bet dan seorang personel infanteri Israel pergi untuk menahan seorang Palestina yang dituduh "menjual senjata".

Setelah "Saban" menemukan orang yang mereka inginkan sedang keluar, dia mulai merusak barang-barang di dalam rumah dan menyerang kendaraan di depannya, dalam sebuah kemarahan yang jelas ditujukan untuk memaksa kerabat agar menyerahkan lokasi anggota keluarga mereka.

Meskipun tidak ada upaya untuk mencegah agen Shin Bet melakukan apa yang dia lakukan pada hari itu, rekan kerjanya kemudian memberi tahu perwira senior apa yang terjadi. Polisi Israel kemudian diberi tanggung jawab atas laporan tersebut.

Seorang rekan yang hadir di insiden itu memberi tahu mereka yang menyelidiki masalah ini: "Dia memberi tahu kami dalam perjalanan (ke rumah) bahwa dia akan mengadakan pertunjukan dan bahwa tugas saya adalah 'menahannya' di depan keluarga."

Awalnya, saksi mata mengatakan kerusakan itu mungkin tidak disengaja.

"Pertama, mungkin tanpa disadari, dia memecahkan jendela di sebelahnya dengan helmnya," ujarnya.

Rekan "Saban" menuduh bahwa kerabat tersangka berbohong tentang lokasinya. Ketika "Saban" mendekati saudara tersangka dan mulai meneriakinya, saksi memintanya untuk tenang.

"Saban" kemudian pergi ke dapur, tampaknya untuk menanyai saudara laki-laki tersangka serta ayahnya, pada saat rekannya mendengar kaca pecah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Akui Genosida...
Israel Akui Genosida Armenia, Dikecam karena Juga Lakukan Genosida Gaza
Media Pro-IRGC: Iran...
Media Pro-IRGC: Iran Mutlak Harus Memiliki Bom Nuklir
Iran: Sifat Dasar AS...
Iran: Sifat Dasar AS Adalah Mengingkari Janji!
Ancaman Nyata Zionis...
Ancaman Nyata Zionis Bukan Iran, Industri Militer Israel Berlomba Melawan Drone Hizbullah
Iran Tuduh AS Khianati...
Iran Tuduh AS Khianati Perjanjian Damai saat Kedua Pihak Saling Serang
Benarkah Mossad Hendak...
Benarkah Mossad Hendak Habisi Bos Militer Pakistan Selama Perundingan AS-Iran di Swiss?
Berani Tanpa AS, Netanyahu:...
Berani Tanpa AS, Netanyahu: Kami akan Masuk ke Iran
Laporan Media: Iran...
Laporan Media: Iran - AS Sepakat Hentikan Serangan, Gelar Pertemuan Darurat di Qatar
Wow, Putin Ngobrol dengan...
Wow, Putin Ngobrol dengan Presiden Belarusia Lukashenko 24 Jam Lebih
Rekomendasi
Implementasi B50 Perkuat...
Implementasi B50 Perkuat Ketahanan Energi dan Tingkatkan Nilai Tambah Sawit
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Penasaran dengan Isi...
Penasaran dengan Isi Kakbah yang dijadikan Kiblat Salat? Simak Penjelasannya di Sini!
Berita Terkini
Aset Iran yang Dibekukan...
Aset Iran yang Dibekukan Rp107 Triliun Segera Cair, Perundingan Digelar di Qatar
Rusia Alami Krisis BBM...
Rusia Alami Krisis BBM Akibat Serangan Efektif Drone Ukraina, Ini 4 Faktanya
Setelah Mundur, PM Inggris...
Setelah Mundur, PM Inggris Starmer Incar Sekjen NATO
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Infografis
Bos Shin Bet Israel...
Bos Shin Bet Israel Yakin akan Berdirinya Negara Palestina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved