Suriah Tangkap Wanita Israel, Zionis Minta Ditukar dengan 2 Tahanan

Jum'at, 19 Februari 2021 - 05:55 WIB
loading...
Suriah Tangkap Wanita...
Nihal al-Maqt, satu dari dua tahanan asal Suriah yang dibebaskan Israel. Pembebasannya sebagai bagian dari pertukaran tahanan dengan wanita Israel yang ditangkap Suriah. Foto/Screenshot Channel 12
A A A
DAMASKUS - Seorang wanita muda Israel tidak sengaja memasuki Suriah dan ditangkap otoritas rezim Presiden Bashar al-Assad. Pihak Zionis melakukan negosiasi pertukaran tahanan antara wanita itu dengan dua tahanan asal Suriah.

Kantor berita pemerintah Suriah, SANA, melaporkan negosiasi pertukaran tahanan ditengahi oleh Rusia. "Dua tahanan yang dipenjara di Israel mungkin ditukar dengan wanita itu," tulis SANA, kemarin.



Laporan itu muncul sehari setelah kabinet Israel mengadakan pertemuan tentang "masalah kemanusiaan" rahasia yang terkait dengan Suriah.

“Pertukaran itu terjadi melalui mediasi Rusia untuk membebaskan warga Suriah Nihal Al-Maqt dan Dhiyab Qahmuz, tahanan Suriah asal Golan, [wilayah] Suriah yang diduduki [Israel], dalam pertukaran di mana seorang wanita muda Israel memasuki wilayah Suriah secara tidak sengaja akan dibebaskan. Dia tidak sengaja memasuki wilayah Quneitra dan ditangkap oleh otoritas Suriah," lanjut laporan SANA.

Nihal al-Maqt, salah satu warga Suriah, berasal dari keluarga mantan narapidana di penjara Israel. Kakaknya dibebaskan dalam pertukaran tahanan tahun lalu, juga dimediasi oleh Rusia, yang terjadi setelah Suriah mengembalikan sisa-sisa jasad seorang tentara Israel yang tewas dalam pertempuran tahun 1982.

Sementara itu, laporan terbaru dari Times of Israel, Kamis (18/2/2021) malam menyebutkan Al-Maqt sudah dibebaskan. Dia memberi tahu stasiun televisi Al-Ikhbariya: "Saya sekarang bebas di Tanah Air saya."



Al-Maqt dihukum pada 2017 oleh pengadilan Israel karena penghasutan. Menurut al-Maqt, dia sudah dibebaskan dari penjara dan menyelesaikan hukumannya di bawah tahanan rumah dengan persyaratan yang sangat ketat.

"Jika saya menginjakkan kaki di luar rumah, mereka dapat menangkap saya dan memasukkan saya kembali ke penjara," kata al-Maqt.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ajudan Putin Ungkap...
Ajudan Putin Ungkap Tanggal Perundingan Rusia-AS Berikutnya di Riyadh
Mufti Rusia Bongkar...
Mufti Rusia Bongkar Teori Konspirasi The Simpsons
5 Negara Eropa Musuh...
5 Negara Eropa Musuh Bebuyutan Rusia, Nomor 3 dan Terakhir Pemilik Hulu Ledak Nuklir
6 Fakta Senjata Nuklir...
6 Fakta Senjata Nuklir Prancis, Kekuatan yang Akan Payungi Eropa dari Invasi Rusia
Meski Digempur AS Besar-besaran,...
Meski Digempur AS Besar-besaran, Houthi Masih Tembakkan Rudal Balistik ke Israel
Donald Trump Janjikan...
Donald Trump Janjikan Sistem Rudal Patriot Tambahan untuk Ukraina
Tewas Dibombardir Israel,...
Tewas Dibombardir Israel, Ini Sosok Jubir Militer Jihad Islam Abu Hamza yang Terkenal
Berdalih untuk Melindungi,...
Berdalih untuk Melindungi, AS Ingin Miliki Pembangkit Listrik Ukraina
Rusia Tembak Jatuh 7...
Rusia Tembak Jatuh 7 Pesawat Nirawaknya Sendiri setelah Putin-Trump Teleponan
Rekomendasi
Berdakwah di Pedalaman...
Berdakwah di Pedalaman Toraja Utara, Dai dari Kemenag Kagumi Toleransi Penduduknya
Menjelang Muktamar PPP,...
Menjelang Muktamar PPP, Mardiono Didorong Maju Jadi Ketum dari Berbagai DPW
JK Rowling Sindir Bintang...
JK Rowling Sindir Bintang Harry Potter soal Transgender
Berita Terkini
Ajudan Putin Ungkap...
Ajudan Putin Ungkap Tanggal Perundingan Rusia-AS Berikutnya di Riyadh
1 jam yang lalu
506 Tewas sejak Israel...
506 Tewas sejak Israel Mulai Lagi Genosida Gaza, Rumah Sakit Indonesia Kewalahan
2 jam yang lalu
Trump Surati Iran, Beri...
Trump Surati Iran, Beri Ultimatum 2 Bulan untuk Kesepakatan Nuklir Baru
3 jam yang lalu
Remehkan Houthi, Netanyahu...
Remehkan Houthi, Netanyahu Terbirit-birit Sembunyi saat Rudal Ditembakkan dari Yaman
3 jam yang lalu
Trump Disebut akan Mencalonkan...
Trump Disebut akan Mencalonkan Diri Lagi pada Pemilu 2028
4 jam yang lalu
Mufti Rusia Bongkar...
Mufti Rusia Bongkar Teori Konspirasi The Simpsons
5 jam yang lalu
Infografis
Siap Hadapi Perang Baru...
Siap Hadapi Perang Baru dengan Israel, Iran Pamer Kota Rudal
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved