Sekolah Kristen AS Usir Siswi 8 Tahun karena Naksir Teman Sejenis

Senin, 01 Februari 2021 - 15:00 WIB
loading...
Sekolah Kristen AS Usir...
Chloe Shelton, 8, siswi yang dikeluarkan pihak Rejoice Christian Schools di AS karena naksir teman sesama jenis. Foto/Delanie Shelton/Kansas City
A A A
WASHINGTON - Sebuah sekolah Kristen di Oklahoma, Amerika Serikat (AS) mengeluarkan atau mengusir seorang siswi berusia 8 tahun. Alasannya, pelajar itu mengirim surat cinta kepada temannya yang juga anak perempuan.

Ibu dari siswi yang dikeluarkan dari sekolah telah mengungkapkannya kepada media lokal, KOKI,yang dilansir news.com.au, Senin (1/2/2021).

Baca juga: Sirene Serangan Udara Meraung-raung di Teheran, karena F-35 Israel?

"Putri saya menangis, berkata, 'Apakah Tuhan masih mencintaiku?'," kata Delanie Shelton, asal Owasso, Oklahoma.

Putri Shelton, Chloe, adalah seorang siswi di Rejoice Christian Schools sebelum dikeluarkan.

Kebijakan sekolah melarang pelajar menjalin hubungan asmara secara umum, dan administrator mengatakan kepada media setempat bahwa mereka mengikuti buku pegangan siswa.

Shelton menjelaskan kepada KOKI bahwa wakil kepala sekolah mendudukkan putrinya dan berkata; "Alkitab mengatakan Anda hanya dapat menikah dengan pria dan memiliki anak dengan seorang pria."

Shelton mengatakan bahwa putrinya menyampaikan kepada wakil kepala sekolah bahwa dia pikir akan "Oke bagi perempuan untuk menyukai perempuan" dan administrator kemudian "tampak terkejut."

Dalam sebuah pernyataan, Pengawas Rejoice Christian Schools Joel Pepin mengatakan sekolah tidak dapat mengomentari siswa atau keluarga karena masalah privasi dan faktor lainnya.

Baca juga: Diduga Terjadi Kudeta Militer, Suu Kyi dan Presiden Myanmar Ditangkap

Menurut situs web Rejoice Christian Schools, sekolah itu didirikan pada tahun 1992 dengan prinsip berbasis agama. Ini adalah salah satu sekolah Kristen terbesar di wilayah tersebut.

"Rejoice Christian Schools ada untuk tujuan bermitra dengan orangtua dalam melatih siswa dalam prinsip-prinsip Kristen berdasarkan Alkitab dan dalam pembentukan yayasan akademis yang berkualitas tinggi,” bunyi pernyataan misi sekolah.

Pernyataan itu tentang filsafat mengutip Deuteronomy 6:5-7 dan menyatakan bahwa orangtua bertanggung jawab atas pendidikan anak-anak mereka.

Shelton mengatakan dia membesarkan anak-anaknya untuk tidak menghakimi orang lain dan untuk mencintai siapa pun yang mereka inginkan.

"Mereka mengeluarkan anak-anak saya dari satu-satunya sekolah yang pernah mereka kenal jauh dari guru dan teman yang mereka miliki selama empat tahun terakhir karena sesuatu yang mungkin tidak diketahui atau dipahami sepenuhnya oleh putri saya," katanya.
(min)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Trump Ingin Beri Turki...
Trump Ingin Beri Turki Jet Tempur Siluman F-35 AS, Kongres Siap Blokir dengan Alasan S-400 Rusia
Menipu hingga Rp17,8...
Menipu hingga Rp17,8 Triliun untuk Hidup Mewah, Miliarder Ini Dipenjara 30 Tahun
Mengapa Pangkalan-pangkalan...
Mengapa Pangkalan-pangkalan Militer AS di Teluk Akan Berakhir? Ini Analisisnya
Setelah Saling Serang,...
Setelah Saling Serang, AS dan Iran Sepakat Menahan Diri, Ternyata Ini Pemicunya!
Penembakan di Fan Zone...
Penembakan di Fan Zone Piala Dunia 2026, Satu Orang Tewas dan Satu Kritis
Presiden Serbia Aleksandar...
Presiden Serbia Aleksandar Vučić Umumkan Pengunduran Diri
Ukraina Minta ke Rusia...
Ukraina Minta ke Rusia Perang Dibatasi di 4 Wilayah Saja, Terpojok?
Rekomendasi
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
Ketika Gen Z Membawa...
Ketika Gen Z Membawa Orang Tua ke Ruang Interview
Sidang Cerai Wardatina...
Sidang Cerai Wardatina Mawa Masuk Tahap Akhir, Ayah Insanul Fahmi Beri Kesaksian
Berita Terkini
Pria Ini Bunuh Pacar,...
Pria Ini Bunuh Pacar, tapi Tewas Serangan Jantung saat Buang Mayat Korban
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Bagaimana Program Rudal...
Bagaimana Program Rudal Iran Bertahan dari Perang dan Diplomasi? Ini Analisisnya
Indonesia Lunasi Proyek...
Indonesia Lunasi Proyek Jet Tempur KF-21 Korsel Rp6,9 Triliun, Dapat Transfer Teknologi Apa?
Rusia dan Ukraina Makin...
Rusia dan Ukraina Makin Jauh dari Perdamaian, Apa Pemicunya?
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved