Putra Mahkota Arab Saudi Dapatkan Dosis Pertama Vaksin COVID-19

Sabtu, 26 Desember 2020 - 06:03 WIB
loading...
Putra Mahkota Arab Saudi...
Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammad bin Salman dapatkan dosis pertama vaksin COVID-19. Foto/The Daily Star
A A A
RIYADH - Putra Mahkota Arab Saudi , Mohammad bin Salman , menerima dosis pertama vaksin COVID-19 pada hari Jumat (25/12/2020). Demikian laporan media pemerintah Arab Saudi.

"Putra Mahkota Mohammad diberi vaksin sejalan dengan rencana vaksinasi COVID-19 nasional Kementerian Kesehatan Saudi," kata Saudi Press Agency yang dikutip The Hill, Sabtu (26/12/2020).

Arab Saudi, yang menerima pengiriman vaksin COVID-19 yang dikembangkan oleh Pfizer dan BioNTech awal bulan ini, memulai kampanye vaksinasi pada 17 Desember lalu. Menteri kesehatan negara itu, Tawfiq al-Rabiah, adalah salah satu orang Saudi pertama yang mendapatkan vaksin pada hari itu.



"Menteri Kesehatan berterima kasih kepada putra mahkota atas ketajaman dan tindak lanjutnya yang berkelanjutan untuk memberikan vaksin kepada warga dan penduduk," menurut Saudi Press Agency.

Arab Saudi telah melaporkan 361.903 kasus virus Corona, termasuk 178 kasus terdeteksi dalam 24 jam terakhir, kata Kementerian Kesehatan Arab Saudi pada Jumat. Jumlah total itu termasuk 6.168 kematian, termasuk sembilan kematian baru di hari terakhir.

Putra Mahkota Mohammad bin Salman adalah salah satu dari beberapa pemimpin dunia yang telah menerima dosis pertama vaksin COVID-19. Pemimpin dunia lainnya adalah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu yang vaksinasinya disiarkan televisi secara langsung pada minggu lalu.(Baca juga: Israel Mulai Vaksinasi COVID-19, Netanyahu Orang Pertama yang Disuntik )

Sementara itu Presiden Amerika Serikat Donald Trump belum menerima vaksin, meskipun Wakil Presiden Mike Pence telah menerima dosis pertamanya di depan kamera minggu lalu.(Baca juga: Wapres AS Mike Pence Disuntik Vaksin COVID-19 Live di TV )

Vaksin COVID-19 produksi Pfizer dan BioNTech diberikan melalui dua suntikan dengan jarak 21 hari. Vaksin Pfizer dan BioNTech sekitar 95% efektif mencegah gejala penyakit dalam uji coba tahap akhir.

Inggris adalah negara pertama di dunia yang meluncurkan suntikan vaksinasi pada 8 Desember, dengan AS menyusul sekitar seminggu kemudian pada 16 Desember. Singapura, Kanada, Meksiko, dan Arab Saudi juga telah mengizinkan penggunaan vaksin COVID-19 produksi Pfizer-BioNTech ini.(Baca juga: Pfizer-BioNTech, Moderna dan Sinovac: Sekilas Tentang Tiga Vaksin Utama COVID-19 )
(ber)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hakim AS Perintahkan...
Hakim AS Perintahkan China Bayar Ganti Rugi Rp391 Triliun dalam Kasus Covid-19
3 Proyek Kontroversial...
3 Proyek Kontroversial yang Dituding Dijalankan USAID, dari Senjata Biologis hingga Covid
Elon Musk: USAID Danai...
Elon Musk: USAID Danai Riset Senjata Biologis, Termasuk Proyek Kemunculan Covid-19
Kronologi CIA Ubah Pandangan...
Kronologi CIA Ubah Pandangan Asal-usul Covid-19, dari Kebocoran Laboratorium?
Raja Salman Sakit Radang...
Raja Salman Sakit Radang Paru-paru
Presiden AS Joe Biden...
Presiden AS Joe Biden Tiba-tiba Batal Pidato, Ternyata Positif Covid-19
Tak Mau Tergantung AS,...
Tak Mau Tergantung AS, Arab Saudi Perkuat Industri Pertahanan Dalam Negeri
Korea Utara Luncurkan...
Korea Utara Luncurkan Kapal Perang Perusak Berbobot 5 Ribu Ton
Presiden Filipina Marcos...
Presiden Filipina Marcos Jr Teken UU Pemakaman Islam, RS Dilarang Tahan Jenazah Muslim
Rekomendasi
Gubernur Lemhannas Sebut...
Gubernur Lemhannas Sebut Tarif Trump Momentum Perkuat Ketahanan Ekonomi
Mendagri Tito Buka Peluang...
Mendagri Tito Buka Peluang Revisi UU Ormas, Evaluasi Transparansi Keuangan
Purnawirawan TNI Tuntut...
Purnawirawan TNI Tuntut Penggantian Wapres Gibran, Ini Kata Ganjar Pranowo
Berita Terkini
Viral, Profesor Ini...
Viral, Profesor Ini Gunakan Drone untuk Cegah Mahasiswa Menyontek Selama Ujian
8 menit yang lalu
Apa Sebenarnya Tugas...
Apa Sebenarnya Tugas Seorang Paus di Negara Terkecil di Dunia? Ternyata Ada 7
49 menit yang lalu
Presiden Palestina Mahmoud...
Presiden Palestina Mahmoud Abbas Tunjuk Calon Penggantinya setelah Berkuasa 21 Tahun
1 jam yang lalu
Gulingkan Assad, Ahmed...
Gulingkan Assad, Ahmed al-Sharaa Ingin Suriah Normalisasi Hubungan dengan Israel
2 jam yang lalu
Terancam Perang dengan...
Terancam Perang dengan India, Pakistan Siap Investigasi Netral Pembantaian 26 Turis Hindu di Kashmir
3 jam yang lalu
Terungkap, Putra Wakil...
Terungkap, Putra Wakil Bos CIA Tewas dalam Perang Dukung Rusia Melawan Ukraina
4 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved