Kapal Pesiar Tenggelam di Italia, Satu Orang Tewas

Senin, 19 Agustus 2024 - 17:45 WIB
loading...
Kapal Pesiar Tenggelam...
Kapal pesiar tenggelam di Italia dan satu orang dilaporkan tewas. Foto/AP
A A A
ROMA - Seorang pria tewas dan enam orang lainnya hilang setelah sebuah kapal pesiar tenggelam di lepas pantai Sisilia, Italia , pada Senin dini hari (19/8/2024).

Kapal pesiar sepanjang 56m (183 kaki) itu mengibarkan bendera Inggris dan warga Inggris termasuk di antara mereka yang hilang. 22 orang di dalamnya termasuk 10 awak kapal dan 12 penumpang - dan juga termasuk warga negara Amerika dan Kanada.

BBC melaporkan, layanan darurat menyelamatkan 15 orang termasuk seorang anak berusia satu tahun setelah kapal itu mengalami cuaca buruk di lepas pantai Palermo.

Sebuah bangkai kapal telah diidentifikasi pada kedalaman 50m, kata pemadam kebakaran, dengan penyelam mencari orang-orang yang hilang.

Jenazah pria, yang kewarganegaraannya belum diidentifikasi, ditemukan di luar reruntuhan. "Delapan dari mereka yang diselamatkan sedang menerima perawatan di rumah sakit," kata Penjaga Pantai Italia.

Baca Juga: Biodata dan Agama Guido Vianello: Mantan Polisi yang Jadi Petinju Kelas Berat Paling Mengerikan

Kantor Luar Negeri Inggris mengatakan bahwa mereka mengetahui insiden tersebut dan telah menghubungi pihak berwenang setempat.

Sebuah pernyataan dari Penjaga Pantai Italia mengatakan bahwa sebuah kapal di dekatnya menawarkan bantuan kepada orang-orang sebelum layanan darurat tiba.

Pelacak Bayesian yang tersedia untuk umum terakhir kali terpancar di dekat Porticello, tepat setelah pukul 04:00 waktu setempat – sesaat sebelum upaya penyelamatan dilaporkan dimulai.

Kapal tersebut dikelola oleh Camper dan Nicholsons International. Seorang juru bicara mengatakan kepada BBC Verify bahwa mereka saat ini “sedang menangani situasi di atas salah satu kapal yang [mereka] kelola”, tetapi tidak mengonfirmasi kapal mana, atau memberikan rincian lebih lanjut.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketika Paris Lebih Panas...
Ketika Paris Lebih Panas dari Makkah, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
10 Tahun Brexit, Mayoritas...
10 Tahun Brexit, Mayoritas Rakyat Inggris Menyesal!
Kandidat Kuat PM Inggris...
Kandidat Kuat PM Inggris Andy Burnham Dinilai Tidak Berpihak ke Palestina
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Keir Starmer, PM yang...
Keir Starmer, PM yang Baik, tapi Kenapa Dibenci?
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Sebulan Ditahan di Libya,...
Sebulan Ditahan di Libya, Tiga Aktivis Pro Palestina Akhirnya Bebas
2 Gempa Dahsyat M7,2-7,5...
2 Gempa Dahsyat M7,2-7,5 Guncang Venezuela, 32 Orang Tewas 700 Luka
Rekomendasi
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Demam Piala Dunia, Bagaimana...
Demam Piala Dunia, Bagaimana Islam Memandang Olahraga?
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Berita Terkini
Iran Tuduh NATO Terlibat...
Iran Tuduh NATO Terlibat Perang Gabungan AS-Israel Gara-gara Pengakuan Sekjen Mark Rutte
Update Gempa Kembar...
Update Gempa Kembar Venezuela: 235 Orang Tewas, 1.500 Luka, Banyak Jasad Terkubur Reruntuhan
Kerja Sama Yunani-China...
Kerja Sama Yunani-China Diperdebatkan, Legislator Tolak Status 'Mitra Lemah'
Jepang Sangkal Militernya...
Jepang Sangkal Militernya Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk China
Trump Caci Maki Netanyahu:...
Trump Caci Maki Netanyahu: Semua Orang Yahudi Muak Denganmu!
China Bikin Replika...
China Bikin Replika Kapal Perang AS untuk Jadi Target Tes Rudal
Infografis
Kisah Perjalanan Satu...
Kisah Perjalanan Satu Dekade Islam Makhachev di UFC
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved