Diaspora RI di Eropa Bersemangat Memenangkan Paslon Ganjar-Mahfud

Rabu, 08 November 2023 - 14:15 WIB
loading...
Diaspora RI di Eropa...
Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo dan calon Wakil Presidennya (Cawapres) Mahfud MD. Foto/Dok SINDOnews
A A A
BRUSSEL - Komunitas diaspora Indonesia yang tinggal di berbagai negara Eropa, dipenuhi semangat cinta terhadap tanah airnya, telah bersatu dalam sebuah organisasi yang dikenal sebagai Eropa Bersatu.

Mereka saat ini akan mengadakan sebuah acara besar yang diberi judul "Eropa Bersatu untuk Mendukung Ganjar Pranowo & Mahfud MD."

Tujuan dari acara ini adalah mengajak masyarakat Indonesia, termasuk diaspora yang tersebar di berbagai negara Eropa, untuk memilih Ganjar-Mahfud sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden yang bersih dari praktik KKN (Kolusi, Korupsi, Nepotisme), dengan harapan mencapai cita-cita "Indonesia Emas."

"Untuk memastikan bahwa masyarakat Indonesia yang kita sayangi ikut memilih Ganjar-Mahfud, yang dianggap sebagai opsi terunggul dalam perjalanan menuju Indonesia yang sukses dan bebas dari KKN," kata Ketua Panitia Bambang Ponco, seperti yang dilaporkan oleh LensaIndonesia.com pada hari Minggu, 5 November 2023.

Komunitas diaspora Indonesia di Eropa dengan sengaja mengadakan acara besar yang merupakan bagian dari kampanye "Eropa Bersatu" sebagai tanggapan terhadap kondisi politik yang baru-baru ini menjadi sumber kekhawatiran di tanah air.

"Hatinya terasa kecewa atas perkembangan politik di tanah air. Namun, kami di sini tidak boleh mengabaikan fakta ini atau kehilangan kepekaan kami untuk bersikap kritis dan objektif," tambah Husni Suwandhi, seorang perwakilan senior dari Eropa Bersatu.

Menurut Husni, dalam kerangka organisasi Eropa Bersatu, mereka bertujuan untuk menghidupkan kembali semangat para relawan yang termasuk individu-independen maupun anggota kelompok, yang sebelumnya merupakan pendukung Presiden Jokowi. Fokus utamanya adalah untuk mengukuhkan dukungan mereka terhadap pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dalam Pemilihan Presiden yang akan diadakan pada 14 Februari 2024.

"Ketika berbicara tentang pilihan, kami percaya bahwa Ganjar-Mahfud adalah pasangan yang akan memenuhi kepercayaan, baik dalam memajukan pembangunan Indonesia maupun dalam memenuhi komitmen untuk menyelesaikan kasus-kasus HAM yang sebelumnya dijanjikan oleh Pemerintah," tegas Husni.



Sakaria Wielgosz, yang juga merupakan perwakilan dari panitia penyelenggara, menegaskan bahwa keputusan untuk memilih Ganjar-Mahfud didasarkan pada penilaian atas reputasi, pencapaian, dan prestasi yang telah diperlihatkan oleh pasangan calon presiden dan wakil presiden ini selama ini.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Trump akan Dihukum terkait...
Trump akan Dihukum terkait Pemilihan Umum 2020 Jika Tidak Menang Pilpres 2024
Kennedy Dukung Trump,...
Kennedy Dukung Trump, Mundur sebagai Capres Independen di Beberapa Negara Bagian AS
Kamala Harris Resmi...
Kamala Harris Resmi Didukung sebagai Calon Presiden AS dari Partai Demokrat
Ditawari Trump Masuk...
Ditawari Trump Masuk Pemerintahannya, Elon Musk Beri Jawaban Tegas
Kamala Harris Tunjuk...
Kamala Harris Tunjuk Tim Walz Jadi Cawapres, Ini Pandangannya tentang Palestina dan Israel
Trump Sebut Harris Individu...
Trump Sebut Harris Individu dengan IQ Rendah
Kamala Harris Kehilangan...
Kamala Harris Kehilangan 92% Stafnya dalam 3 Tahun
Kaya Akan Emas, Pulau...
Kaya Akan Emas, Pulau di Papua Nugini Ini Bisa Diambil Alih oleh Trump
Perempuan Ini Melahirkan...
Perempuan Ini Melahirkan di Pinggir Jalan lalu Telantarkan Bayi hingga Tewas demi Pesta
Rekomendasi
Kharisma atau Karisma,...
Kharisma atau Karisma, Mana Kata yang Baku Menurut KBBI?
Pertama di Indonesia,...
Pertama di Indonesia, Kota Jambi Siap Gelar Pemilihan Ketua RT Serentak
Kekalahan Islam Makhachev...
Kekalahan Islam Makhachev yang Menodai Rekor Tak Terkalahkan
Berita Terkini
Bantai 15 Paramedis...
Bantai 15 Paramedis dan Pekerja Bantuan Gaza, Militer Israel Akui Kegagalan Profesional
26 menit yang lalu
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim Bakal Diinvasi Rusia Beberapa Tahun Lagi
51 menit yang lalu
Rusia Klaim Diserang...
Rusia Klaim Diserang Ukraina Lebih dari 1.300 Kali selama Gencatan Senjata Paskah
7 jam yang lalu
2 Jet Tempur Inggris...
2 Jet Tempur Inggris Cegat Sepasang Pesawat Rusia di Dekat Negara NATO
8 jam yang lalu
China Desak AS Akhiri...
China Desak AS Akhiri Perang Dagang, tapi Juga Siap Meladeni
11 jam yang lalu
Terungkap, China Uji...
Terungkap, China Uji Bom Hidrogen Non-Nuklir yang Picu Reaksi Berantai Kimia Dahsyat
12 jam yang lalu
Infografis
Arkeolog Temukan Wajah...
Arkeolog Temukan Wajah Asli Pribumi Eropa Barat dari dalam Gua
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved