Serangan Udara Israel Tewaskan Komandan Hamas Pembentuk Unit Paralayang

Rabu, 01 November 2023 - 01:07 WIB
loading...
Serangan Udara Israel...
Serangan udara Israel menewaskan Nasim Abu Ajina, komandan Hamas pembentuk unit paralayang. Foto/Kolase/Sindonews
A A A
TEL AVIV - Serangan udara Israel menewaskan seorang komandan Hamas pembentuk unit paralayang yang turut dalam penyerangan mendadak pada 7 Oktober lalu.

Pejabat militer Israel mengkonfirmasi bahwa Nasim Abu Ajina, komandan Batalion Beit Lahia dari Brigade Utara Hamas, tewas dalam serangan udara di Jalur Gaza pada Senin malam.

Rekaman yang dibagikan oleh Pasukan Pertahanan Israel (IDF) menunjukkan jet tempur Zionis menyerang rumahnya. Serangkaian ledakan besar terlihat dalam video tersebut.



Abu Ajina bertanggung jawab atas invasi 7 Oktober yang menewaskan sekitar 1.400 orang dan 239 orang disandera. Serangan ini dimulai dengan paralayang yang turun di festival musik Nova dekat kibbutz Re'im saat fajar dan membantai banyak orang yang tengah bersuka ria.

Pengunjung festival melihat orang-orang berjatuhan di sekitar mereka ketika lebih dari 250 orang tewas dalam serangan mendadak lintas batas yang memicu konflik terburuk Israel-Palestina selama beberapa dekade.

IDF mengatakan kematian Abu Ajina merupakan pukulan telak terhadap kemampuan Hamas dalam mengganggu operasi IDF di lapangan.

"Jet tempur yang dipandu oleh informasi intelijen dari Amman dan Shin Bet, tadi malam membunuh komandan batalion Beit Lahia di divisi utara Hamas, Nasim Abu Ajina, yang melakukan serangan mematikan Hamas pada 7 Oktober di Kibbutz Erez dan Moshav Netiv Hathara," bunyi postingan IDF di X, sebelumnya Twitter.



“Di masa lalu, dia memimpin angkatan udara Hamas, dan mengambil bagian dalam pengembangan kemampuan drone dan paraglider milik organisasi teroris tersebut. Mengeliminasinya merupakan kerusakan yang signifikan terhadap upaya organisasi teroris Hamas dalam mengganggu operasi darat IDF," sambung pernyataan itu seperti dilansir dari Daily Mail, Rabu (1/11/2023).

Jet-jet tempur Israel terus menggempur Jalur Gaza tanpa henti. Kementerian Kesehatan di Gaza mengatakan 8.525 orang tewas akibat kampanye pemboman tersebut dengan kebanyakan dari mereka adalah anak-anak.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu menolak seruan internasional untuk melakukan gencatan senjata, dan mengatakan bahwa hal itu berarti 'menyerah' kepada kelompok Hamas yang telah ia janjikan untuk dihancurkan.


(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
250 Mantan Agen Intelijen...
250 Mantan Agen Intelijen Mossad Minta Perang Gaza Diakhiri
Israel Hancurkan RS...
Israel Hancurkan RS Al Ahli, Hamas Tuding Zionis Lakukan Kejahatan Perang Baru
Tentara Israel Kepung...
Tentara Israel Kepung Rafah, Siapkan Serangan Besar untuk Membangun Koridor Morag
PM Kanada Komentari...
PM Kanada Komentari Genosida Gaza oleh Israel, Netanyahu Marah
10 Orang Sekeluarga,...
10 Orang Sekeluarga, Termasuk 7 Anak, Tewas Dibom Israel di Gaza
Jenderal Tertinggi Israel...
Jenderal Tertinggi Israel Pecat Komandan Senior dan Ratusan Tentara Cadangan yang Desak Diakhirinya Perang Gaza
Ahmed Manasra Ditangkap...
Ahmed Manasra Ditangkap Israel saat Berusia 13 Tahun, Kini Dia Dibebaskan dan Jadi Ikon Perlawanan Palestina
Serangan Rudal Balistik...
Serangan Rudal Balistik Rusia Tewaskan Setidaknya 21 Orang di Ukraina
Israel Bom Rumah Sakit...
Israel Bom Rumah Sakit Baptis Al Ahli di Gaza, Picu Kecaman Keras Gereja
Rekomendasi
Melongok Rekomendasi...
Melongok Rekomendasi Saham saat IHSG Bergerak Terbatas Jelang Neraca Dagang dan Dividen Bank
6 Hal yang Harus Diperhatikan...
6 Hal yang Harus Diperhatikan saat Berjabat Tangan, Simak Ya!
Momen Raja Abdullah...
Momen Raja Abdullah II Peluk Prabowo Subianto saat Tiba di Yordania
Berita Terkini
Raih 90 Persen Suara,...
Raih 90 Persen Suara, Pemimpin Kudeta Gabon Menang Pemilu
59 menit yang lalu
Imbas Kebijakan Donald...
Imbas Kebijakan Donald Trump, Orang Eropa Enggan Berlibur ke AS
1 jam yang lalu
Saat Rayakan Paskah...
Saat Rayakan Paskah Yahudi, Rumah Gubernur Pennsylvania Justru Dibakar Warga
2 jam yang lalu
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rusia Klaim Tembak Jatuh Jet Tempur F-16 Ukraina
2 jam yang lalu
Kekurangan Tentara,...
Kekurangan Tentara, Ukraina Ingin Perempuan Ikut Wajib Militer
3 jam yang lalu
250 Mantan Agen Intelijen...
250 Mantan Agen Intelijen Mossad Minta Perang Gaza Diakhiri
4 jam yang lalu
Infografis
AS Luncurkan Serangan...
AS Luncurkan Serangan Militer Dahsyat terhadap Houthi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved