Negara Afrika Ini Sangat Tergila-gila dengan Uang Kripto, Ini Alasannya

Selasa, 04 Juli 2023 - 05:15 WIB
loading...
Negara Afrika Ini Sangat...
Kripto makin digemari di benua Afrika. Foto/Reuters
A A A
ABUJA - Nigeria dan banyak negara Afrika lainnya memiliki kesadaran tentang mata uang kripto tertinggi di dunia. Itu terungkap dalam survei perusahaan perangkat lunak blockchain swasta ConsenSys dan YouGov.

Studi tersebut, yang menyurvei lebih dari 15.158 orang di 15 negara, menunjukkan bahwa 92% populasi dunia mengetahui mata uang kripto, dengan sekitar 99% responden Nigeria menunjukkan kesadaran tentang hal tersebut.

Berbicara kepada RT, pakar kripto dari negara Afrika Barat menyoroti kesalahpahaman bahwa Nigeria tidak memiliki kecakapan teknologi, dengan mengatakan bahwa negara tersebut telah melihat peningkatan yang luar biasa dalam eksplorasi ekonomi digital. Bahkan, mata uang kripto telah menjadi tren yang dianut baik oleh orang tua maupun muda.



Penggemar kripto Adiele Great mengatakan dia kehilangan pekerjaan lepas karena kesulitan menerima pembayaran dari luar Nigeria, tetapi teknologi blockchain sekarang memungkinkan dia “mengumpulkan pembayaran dengan mudah dan instan.”

Pada bulan Mei, pemerintah federal Nigeria menyetujui penerapan Kebijakan Blockchain Nasionalnya untuk membantu negara tersebut dalam mengembangkan kerangka peraturan untuk mengatur adopsi teknologi.

Pakar blockchain Chukwuemeka Gerald mengatakan bahwa, jika diterapkan dengan benar, kebijakan tersebut akan menguntungkan perekonomian Nigeria.



“Pemerintah sebenarnya memiliki peran besar untuk dimainkan,” kata Chukwuemeka, menjelaskan bahwa negara Afrika Barat telah mempelajari keberhasilan sektor mata uang kripto dari pemerintah Uni Emirat Arab.

“Jika Anda memahami orang-orang seperti Uni Emirat Arab, orang-orang ini sebenarnya memajaki perusahaan kripto dan memberi mereka peraturan yang baik dan juga tempat bermain yang setara bagi mereka untuk masuk dan membangun bisnis mereka,” kata Chukwuemeka. Dia menambahkan bahwa itu dapat menjadi situasi yang saling menguntungkan bagi pemerintah dan operator.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Alasan Neokolonialisme...
4 Alasan Neokolonialisme Barat di Afrika Hancur, Salah Satunya Membeli Uranium dengan Harga Murah
AS dan Israel Ingin...
AS dan Israel Ingin Pindahkan Paksa Warga Gaza ke 3 Negara Afrika Timur
Tentara Prancis Mulai...
Tentara Prancis Mulai Hengkang dari Senegal, Negara Bekas Jajahannya
Akhir Dominasi Prancis...
Akhir Dominasi Prancis di Afrika, Macron Tarik Pasukan Militer dari Senegal
Siapa Ernesto Muinuchi...
Siapa Ernesto Muinuchi Kapinga? Kakek Asal Afrika yang Memiliki 16 Istri, 104 Anak, dan 144 Cucu
Dari Penjajah Jadi Orang...
Dari Penjajah Jadi Orang Terbuang, Akhir Tragis Kolonialisasi Prancis di Afrika
Siapa yang Mengendalikan...
Siapa yang Mengendalikan Perang di Kongo?
Gempa Myanmar: PM Thailand...
Gempa Myanmar: PM Thailand Nyatakan Bangkok Zona Darurat, Getaran Dirasakan di China
Profil Paetongtarn Shinawatra,...
Profil Paetongtarn Shinawatra, PM Thailand yang Pernah Jadi Pelayan Restoran
Rekomendasi
Jelang Lebaran Ini,...
Jelang Lebaran Ini, iPhone 16 Sudah Tersedia melalui Official Store di Shopee Mall
Pemudik Diminta Hati-hati,...
Pemudik Diminta Hati-hati, Jalur Gentong Hujan Deras Malam Ini
Lalu Lintas Pantura...
Lalu Lintas Pantura Indramayu ke Arah Barat Padat Imbas One Way Tol Cipali
Berita Terkini
Korban Gempa Myanmar...
Korban Gempa Myanmar Bertambah, 144 Orang Tewas dan 730 Terluka
1 jam yang lalu
Gedung 30 Lantai Roboh...
Gedung 30 Lantai Roboh Akibat Gempa di Bangkok, Pekerja Ungkap Cerita Mengerikan Lolos dari Maut
2 jam yang lalu
Gempa Besar 7,7 SR,...
Gempa Besar 7,7 SR, Gedung Pencakar Langit di Bangkok Roboh
2 jam yang lalu
Gempa Besar, Listrik...
Gempa Besar, Listrik dan Internet Padam di Myanmar, Situasi Mulai Membaik di Thailand
3 jam yang lalu
Gempa Guncang Thailand...
Gempa Guncang Thailand dan Myanmar, KBRI Ungkap Belum Ada Laporan Korban WNI
4 jam yang lalu
2 Gempa Bumi Dahsyat...
2 Gempa Bumi Dahsyat Guncang Myanmar dan Thailand
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara NATO dengan...
5 Negara NATO dengan Militer Terkuat Tanpa Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved