Mantan Presiden Rusia Peringatkan Kiamat Nuklir Dipicu Barat

Senin, 27 Februari 2023 - 18:14 WIB
loading...
Mantan Presiden Rusia...
Sistem rudal balistik antarbenua Topol Rusia yang berkemampuan nuklir. Foto/Sputnik/Alexandr Kryazhev
A A A
MOSKOW - Mantan Presiden Rusia Dmitry Medvedev memperingatkan Barat membahayakan keberadaan peradaban manusia dengan mengancam Moskow.

Menurut dia, dukungan berkelanjutan untuk Ukraina dari AS dan sekutunya dapat mengakibatkan "kiamat" nuklir.

“Pencapaian besar kepemimpinan Soviet dan Rusia pada awal 1990-an adalah mampu melestarikan potensi nuklir negara itu setelah runtuhnya Uni Soviet,” ungkap Medvedev dalam artikel yang diterbitkan di surat kabar Izvestia pada Senin (27/2/2023).

“Barat adalah delusi jika berpikir bahwa, setelah menghentikan Uni Soviet, ia juga akan dapat mengubur Rusia modern tanpa masalah berarti bagi dirinya sendiri, dengan membuang nyawa ribuan orang yang terlibat dalam konflik (di Ukraina) ke dalam tungku,” tulis dia.



“Itu adalah kesalahpahaman yang sangat berbahaya,” tambah Medvedev, yang kini menjadi wakil ketua Dewan Keamanan Rusia.

“Jika masalah keberadaan Rusia diangkat dengan serius, itu tidak akan diputuskan di front Ukraina. (Itu akan diputuskan) bersama dengan masalah keberadaan lebih lanjut dari seluruh peradaban manusia,” tegas dia memperingatkan.

Menurut dia, AS dan sekutunya, yang terus memompa Ukraina dengan senjata dan mencegah semua upaya untuk memulihkan pembicaraan damai antara Moskow dan Kiev.

“Mereka menolak untuk memahami tujuan mereka pasti mengarah pada kegagalan total; kekalahan untuk semua orang; runtuh. Kiamat ketika kehidupan sebelumnya harus dilupakan selama berabad-abad, sampai puing-puing berasap berhenti memancarkan radiasi,” ujar mantan presiden itu.

“Rusia tidak akan membiarkan ini terjadi,” tulis Medvedev.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jajaki Perundingan Perdamaian...
Jajaki Perundingan Perdamaian Abadi, AS dan Ukraina Konsolidasi di Riyadh
Sekutu NATO Eropa Takut...
Sekutu NATO Eropa Takut Trump Akan Hentikan Dukungan Senjata AS
Utusan Khusus Trump:...
Utusan Khusus Trump: Saya Tak Menganggap Putin Orang Jahat, Dia Sangat Pintar
PM Negara NATO Mencela...
PM Negara NATO Mencela Uni Eropa yang Ingin Perang saat AS Coba Damaikan Rusia-Ukraina
Negara Tetangga Indonesia...
Negara Tetangga Indonesia Ini Makin Sulit Pasok Tank ke Ukraina
Polandia Akan Larang...
Polandia Akan Larang Suaka bagi Warga dari Negara Sekutu Rusia
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina, Mengapa?
Direktur PLTN: Tak Ada...
Direktur PLTN: Tak Ada yang Bisa Kendalikan Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir Terbesar di Eropa kecuali Rusia
3 Alasan Ukraina Berencana...
3 Alasan Ukraina Berencana Meledakkan PLTN Terbesar di Eropa, Salah Satunya Agar Tidak Dikuasai Rusia
Rekomendasi
Bahas Tuntas Teknologi...
Bahas Tuntas Teknologi Chery Super Hybrid: 2.369 Km Tanpa Isi BBM?
Guru Diserang KKB hingga...
Guru Diserang KKB hingga Tewas, Ketua DPR Desak Aparat Tingkatkan Keamanan di Yahukimo
9 Irjen Polisi yang...
9 Irjen Polisi yang Sudah Setahun Lebih Duduki Jabatan Kapolda, Nomor 1 Eks Ajudan Jokowi
Berita Terkini
Ini Respons Erdogan...
Ini Respons Erdogan setelah Pemenjaraan Rivalnya Memicu Demo Rusuh Turki
30 menit yang lalu
Lagi-lagi, Rudal Houthi...
Lagi-lagi, Rudal Houthi Serang Israel Membuat Jutaan Warga Zionis Berlarian
1 jam yang lalu
4 Alasan Anak Elon Musk...
4 Alasan Anak Elon Musk Memilih Jadi Transgender, dari Terinfeksi Virus hingga Ingin Lepas dari Figur Ayahnya
2 jam yang lalu
19 Kota dengan Transportasi...
19 Kota dengan Transportasi Terbaik di Dunia, Jakarta Peringkat Berapa?
3 jam yang lalu
9 Fakta Kucing Caracal...
9 Fakta Kucing Caracal yang Berani Menyerang Tentara Israel dan Dijuluki Agen Hamas
4 jam yang lalu
4 Alasan Uni Eropa Takut...
4 Alasan Uni Eropa Takut Trump Hentikan Pasokan Senjata, dari Ketergangungan dengan AS hingga Tak Mampu Mandiri
7 jam yang lalu
Infografis
Alasan AS Hindari Perlombaan...
Alasan AS Hindari Perlombaan Senjata Nuklir Lawan Rusia dan China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved