Penyandera di Sinagoga Texas Tuntut Pembebasan Lady Al-Qaeda

Minggu, 16 Januari 2022 - 08:05 WIB
Baca juga: Pria Bersenjata Sandera 4 Orang di Sinagoga Texas

Ada kampanye publik yang sedang berlangsung di Pakistan untuk kembalinya perempuan itu ke rumah. Pada bulan Oktober, kerumunan pengunjuk rasa berkumpul di luar Konsulat Pakistan di New York untuk menuntut pembebasannya, sambil menyebutnya sebagai “tahanan politik” dan korban yang tidak bersalah dari perang melawan teror AS.

Aktivis juga mengklaim Siddiqui mungkin dianiaya di penjara, dengan dia diserang pada bulan Juli, mengakibatkan luka bakar dan kurungan isolasi.

Senat Pakistan mengeluarkan resolusi yang memanggilnya 'Putri Bangsa' pada tahun 2018, sementara Perdana Menteri Pakistan Imran Khan menyatakan dukungan untuk pembebasannya dan bahkan dilaporkan membahas masalah tersebut dengan mantan Presiden AS Donald Trump.

Baca juga: Sejumlah Orang Tewas dalam Aksi Penyanderaan di Oregon
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!