Kecam Kunjungan Blinken, China Sebut Sebagai Sabotase

Rabu, 15 Desember 2021 - 04:47 WIB
Baca juga: Pidato di Universitas Indonesia, Menlu AS Kecam Ulah Agresif China

Menanggapi pernyataan tersebut, juru bicara Kementerian Luar Negeri China Wang Wenbin mengatakan bahwa kebijakan Amerika terhadap China adalah kontradiksi karena meneriakkan ancaman China sambil mengklaim AS tidak menginginkan konflik.

“Pendekatan kontradiktif seperti itu tidak sesuai dengan semangat pertemuan antara kepala negara China dan AS dan hampir tidak akan diakui oleh negara-negara di kawasan itu,” kata Wang pada konferensi pers reguler seperti dikutip dari Newsweek, Rabu (15/12/2021).

Ia lantas memperingatkan agar tidak menarik garis ideologis, menciptakan klik dan menghasut blok konfrontasi.

“Ini harus menjadi promotor dialog dan kerja sama di kawasan, bukan penyabot yang mendorong perpecahan antara negara-negara kawasan dan merusak solidaritas dan kerja sama regional,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!