Tentara Myanmar Bakar Ratusan Bangunan dan Tangkapi Penduduk desa

Jum'at, 12 November 2021 - 04:05 WIB
Lima puluh desa yang diserang itu adalah pusat perlawanan keras terhadap rezim militer, yang telah melancarkan serangan terhadap organisasi etnis bersenjata dan pasukan anti-junta di daerah perbatasan terpencil.

Seorang anggota Depayin PDF mengatakan kepada Radio Free Asia, militer menggerebek beberapa desa pada Selasa pagi, membakar rumah-rumah dan menangkapi penduduk. “Kami dapat melihat melalui teropong kami saat mereka membakar beberapa rumah,” kata pejuang milisi itu, yang berbicara tanpa menyebut nama.

Baca: Militer Myanmar Dituduh Gunakan Tahanan sebagai Perisai Hidup dalam Pertempuran

“Yang membuat kami khawatir adalah sebagian besar rumah kayu kami (dilapisi) dengan minyak (sisa dari penyulingan minyak mentah) dan mereka bisa terbakar dengan sangat mudah,” lanjutnya.

Pemimpin Depayin PDF, Ko Thukha mengatakan, kebakaran yang dimulai militer di tumpukan jerami di desa Wunyan menyebar ke rumah-rumah terdekat selama penggerebekan hari Selasa. Menurutnya, setidaknya enam bangunan di desa Kone Yoe dan Tat Tae West dibakar oleh tentara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!