Bom Meledak Saat Shalat Jumat di Masjid Syiah Afghanistan, Ratusan Orang Dilaporkan Tewas

Jum'at, 08 Oktober 2021 - 19:56 WIB
Sedangkan menurut saksi mata, beberapa orang dibawa ke rumah sakit.

Baca juga: Mobil Taliban Terkena Serangan Bom di Ibu Kota Provinsi Parwan

Sementara itu dikutip dari Miami Herald, ledakan bom itu terjadi di Masjid Gozar-e-Sayed Abad, provinsi Kunduz saat salat Jumat. Saksi Ali Reza mengatakan dia sedang berdoa pada saat ledakan dan melaporkan melihat banyak korban.

Video dan foto di media sosial dan di tempat lain tampaknya menunjukkan orang-orang mencari para korban di masjid yang hancur dan memindahkan tubuh jemaah, baik yang meninggal maupun terluka, dari tempat yang mengerikan ke ambulans.

Juru bicara kepala Taliban Zabihullah Mujahid mengatakan masjid Syiah adalah target serangan itu dan sejumlah besar jamaah tewas serta terluka. Dia mengatakan pasukan khusus Taliban telah tiba di tempat kejadian dan sedang menyelidiki insiden tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!