Ethiopia Desak Warga Gabung Militer, Turut Perangi Pemberontak Tigray

Rabu, 11 Agustus 2021 - 06:32 WIB
Pemerintah Ethiopia mendesak warganya untuk bergabung dalam perang melawan pasukan Tigrayan yang bangkit kembali. Foto/REUTERS
ADDIS ABABA - Pemerintah Ethiopia mendesak warganya untuk bergabung dalam perang melawan pasukan Tigrayan yang bangkit kembali. Kelompok pemberontak itu sekarang mendorong pertempuran melampaui wilayah mereka sendiri dalam perang sembilan bulan yang telah memicu krisis pengungsi besar.

Seruan tersebut, seperti dilansir Reuters pada Rabu (11/8/2021), datang dalam sebuah pernyataan dari kantor Perdana Menteri Ethiopia, Abiy Ahmed. Baca juga: Bebatuan di Ethiopia Membentuk Loreng Harimau, Ternyata Ini Penyebabnya



"Sekarang adalah waktu yang tepat bagi semua orang Etiopia yang cakap yang cukup umur untuk bergabung dengan Pasukan Pertahanan, Pasukan Khusus dan milisi untuk menunjukkan patriotisme Anda,” ujarnya.

Pernyataan itu muncul enam minggu setelah pemerintah mengumumkan gencatan senjata sepihak di wilayah utara Tigray pada hari pasukan Tigray merebut kembali Ibu Kota regional, Mekelle.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!